Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - огурцы 4 штуки
- - творожный сыр 250г
- - сметана 150г
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - укроп 1 маленький пучок
- - шнитт-лук 5 перьев
- - желатин 1 чайная ложка
- - соль, свежий молотый перец
Для начала замачиваем желатин в 100мл холодной воды на 25 минут. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, солим. Откладываем несколько креветок, а остальные нарезаем такими же размерами, как огурцы. Измельчаем лук и укроп.
Берем сотейник и доводим до кипения желатин с водой. Затем добавляем сметану, лимонный сок. Хорошо перемешиваем. С получившейся массой взбиваем сырковую массу. Солим, перчим, делим на 2 части.
Одну часть перемешиваем с креветками и луком, выкладываем в стаканчик до середины. Вторую часть перемешиваем с огурцами и укропом, накладываем в стакан. Украшаем креветками. Ставим в холодильник на 5 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1834