Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Салат «Праздничный».

Это салат-коктейль. Подаётся в прозрачной посуде. Готовится легко из минимального набора продуктов, а на вкус понравится всем гостям.

Фото автора.
Фото автора.

На 4 порции потребуется:

  • филе куриной грудки - 200г;
  • яйцо куриное- 3 шт;
  • сыр твёрдый - 100г;
  • яблоко зелёное - 1 шт;
  • грецкие орехи - 8 половинок;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.
Фото автора.
Фото автора.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и поливаем растительным маслом - оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем отвариваем яйца, яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке ( можно сбрызнуть соком лимона).

Фото автора.
Фото автора.

Кусочки филе обжариваем на сухой сковороде до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Переходим к формированию салата. Я буду подавать его в широких стаканах.

Выкладываем слоями: на дно курицу, затем яблоко, измельченный грецкий орех, тертое на средней тёрке яйцо.

Фото автора.
Фото автора.

Поверх яйца выкладываем майонез( у меня домашний).

Фото автора.
Фото автора.

Затем, засыпаем тертым сыром и украшаем половинкой грецкого ореха и веточкой зелени.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такая красота получилась! Обязательно попробуйте приготовить!

Стоимость 4 порций у меня составила - 178 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются