Это салат-коктейль. Подаётся в прозрачной посуде. Готовится легко из минимального набора продуктов, а на вкус понравится всем гостям.
На 4 порции потребуется:
- филе куриной грудки - 200г;
- яйцо куриное- 3 шт;
- сыр твёрдый - 100г;
- яблоко зелёное - 1 шт;
- грецкие орехи - 8 половинок;
- майонез - 4 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и поливаем растительным маслом - оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем отвариваем яйца, яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке ( можно сбрызнуть соком лимона).
Кусочки филе обжариваем на сухой сковороде до готовности.
Переходим к формированию салата. Я буду подавать его в широких стаканах.
Выкладываем слоями: на дно курицу, затем яблоко, измельченный грецкий орех, тертое на средней тёрке яйцо.
Поверх яйца выкладываем майонез( у меня домашний).
Затем, засыпаем тертым сыром и украшаем половинкой грецкого ореха и веточкой зелени.
Вот такая красота получилась! Обязательно попробуйте приготовить!
Стоимость 4 порций у меня составила - 178 рублей.