Любимый многими торт можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Если добавить в крем орехи – торт получится еще вкусней.
Ингредиенты
Для теста
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— мука – 3,5 стакана,
— сметана – 200 гр.,
— сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 0,5 ч.л.
Крем
— вареное сгущенное молоко – 1 банка,
— орехи (измельченные) – 100-150 гр.
Приготовление
1. Муку высыпать в глубокую посуду, добавить сахарный песок, сметану, соль, соду и перемешать. Должно получиться твердое тесто, которое нужно пропустить через мясорубку.
2. Разложить тесто на сухой противень и выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
3. В глубокую посуду выложить вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности. Всыпать орехи и перемешать.
4. Испеченное тесто охладить, снять с противня, выложить в миску. Поломать руками или толкушкой, а затем смешать с кремом.
5. Тщательно перемешанную массу выложить горкой (в форме муравейника) на большое плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!