Вкусные жареные пирожки с печенью и рисом

996 прочитали
Приготовьте жареные пирожки с печенью и рисом и если Вы любитель печени, то они несомненно Вам понравятся. Для этого рецепта подойдет любая печень (используйте ту, которой отдаете свое предпочтение).

Приготовьте жареные пирожки с печенью и рисом и если Вы любитель печени, то они несомненно Вам понравятся. Для этого рецепта подойдет любая печень (используйте ту, которой отдаете свое предпочтение). Конечно, жареные пирожки не очень полезны, но они получаются намного вкуснее печеных.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Печень, у меня куриная, промываем водой и при необходимости режем на небольшие куски. Выкладываем печень в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.

2. Рисовую крупу промываем в воде, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Рис солим в конце варки.

3. Дрожжи крошим в миску, высыпаем к ним сахар и заливаем 100 мл теплой воды. Все перемешиваем и оставляем до растворения дрожжей.

4. В емкость, где будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль, майонез, растительное масло, 150 мл теплой воды, растворенные дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Месим тесто до однородности. Готовое тесто не липнет к рукам. Емкость с тестом накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем ее в теплое место. Во время подъема, хотя бы раз, тесто обминаем.

5. Сваренную печень остужаем. Репчатый лук режем на небольшие ломтики. Печень и лук пропускаем через мясорубку.

6. К приготовленному фаршу выкладываем отваренный рис, добавляем соль и перец по вкусу и все перемешиваем. Для сочности в начинку можно добавить немного бульона, в котором варилась печень.

7. Готовое тесто еще раз обминаем и делим его на кусочки весом 50-70 г, все зависит от того какого размера Вы хотите получить пирожки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Заготовки накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» минут 10. Затем каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку, на которую кладем печеночную начинку. Края лепешки соединяем и защипываем. Таким образом готовим все пирожки.

8. Глубокую сковороду или небольшую кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее достаточное кол-во растительного масла. В разогретое масло выкладываем заготовки пирожков и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные пирожки выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, а затем перекладываем их на блюдо и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл воды,
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • 5 г соли,
  • 15 г сахара,
  • 25 г майонеза,
  • 35 г раст. масла,
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 500 г печени,
  • 50 г рисовой крупы,
  • 100 г репчатого лука,
  • соль, перец - по вкусу.

Дополнительно:

  • раст. масло для жарки.