Всем привет, сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень популярного и любимого всеми блюда, а именно гречка по-купечески на сковороде.
Для начала берем глубокую сковороду и растапливаем на ней 70 грамм сливочного масла.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем в течении трех минут на среднем огне периодически помешивая деревянной лопаткой.
После этого натираем морковь на средней терке и добавляем в сковороду к луку и так же помешивая деревянной лопаткой обжариваем в течении пяти минут на среднем огне.
После этого в сковороду добавляем мясной фарш и жарим пять минут на среднем огне.
В сковороду к фаршу добавим четыре мелко надавленных зубчика чеснока, две столовых ложки томатной пасты, одну столовую ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного молотого перца, полторы чайных ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем в сковороду 350 грамм промытой гречневой крупы и заливаем 700 мл чистой воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20-25 минут на слабом огне. Вкусная и сытная греча с фаршем готова, перед подачей украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 350 г
- Вода - 700 мл
- Мясной фарш - 500 г
- Масло сливочное - 70 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.