Найти в Дзене
Простые Рецепты

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С ФАРШЕМ

Всем привет, сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень популярного и любимого всеми блюда, а именно гречка по-купечески на сковороде.

Для начала берем глубокую сковороду и растапливаем на ней 70 грамм сливочного масла.

-2

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем в течении трех минут  на среднем огне периодически помешивая деревянной лопаткой.

-3

После этого натираем морковь на средней терке и добавляем в сковороду к луку и так же помешивая деревянной лопаткой обжариваем в течении пяти минут на среднем огне.

После этого в сковороду добавляем мясной фарш и жарим пять минут на среднем огне.

В сковороду к фаршу добавим четыре мелко надавленных зубчика чеснока, две столовых ложки томатной пасты, одну столовую ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного молотого перца, полторы чайных ложки соли и тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду 350 грамм промытой гречневой крупы и заливаем 700 мл чистой воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20-25 минут на слабом огне. Вкусная и сытная греча с фаршем готова, перед подачей украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 350 г
  • Вода - 700 мл
  • Мясной фарш - 500 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.