Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с начинкой! Тесто в печенье на сметане, а в качестве начинки использую персики в сиропе. Такое печенье готовится быстро, при этом выглядит празднично и нарядно!
Способ приготовления:
В миску добавляю размягчённое сливочное масло, высыпаю сахар, немного перемешиваю
Добавляю яйцо, выливаю сметану, щепотку соли и ванильный сахар
Перемешиваю продукты венчиком
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю венчиком
Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками, недолго
Присыпаю стол мукой и начинаю раскатывать тесто
Толщина пласта примерно 5-6 мм
Формочкой вырезаю на тесте кружки
В качестве начинки использую персики в сиропе, каждую половинку на дольки
Полученную заготовку немного растягиваю руками и выкладываю начинку
Загибаю края теста и перекладываю все заготовки на противень
Покрываю печенье желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Ингредиенты: (~ 20 шт) Мука ~ 330 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сметана 100 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л Начинка: Персики в сиропе 350-400 г (~ 7-8 половинок) Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки