Найти тему
Готовим с Татьяной

Все дело в начинке. Печенье на сметане за 15 минут. К чаю просто и очень вкусно

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с начинкой! Тесто в печенье на сметане, а в качестве начинки использую персики в сиропе. Такое печенье готовится быстро, при этом выглядит празднично и нарядно!

Способ приготовления:

В миску добавляю размягчённое сливочное масло, высыпаю сахар, немного перемешиваю

-2

Добавляю яйцо, выливаю сметану, щепотку соли и ванильный сахар

-3

Перемешиваю продукты венчиком

-4

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

-5

Перемешиваю венчиком

-6

Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками, недолго

-7

Присыпаю стол мукой и начинаю раскатывать тесто

-8

Толщина пласта примерно 5-6 мм

-9

Формочкой вырезаю на тесте кружки

-10

В качестве начинки использую персики в сиропе, каждую половинку на дольки

-11

Полученную заготовку немного растягиваю руками и выкладываю начинку

-12

Загибаю края теста и перекладываю все заготовки на противень

-13

Покрываю печенье желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока

-14

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-15

Ингредиенты: (~ 20 шт) Мука ~ 330 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сметана 100 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л Начинка: Персики в сиропе 350-400 г (~ 7-8 половинок) Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки