Потушила капусту на гарнир к колбаскам и получилось ее как-то много. Колбаски съели, а капуста осталась))). Тут вспомнила, что давно пирожки с капустой не пекла, вот и решила из оставшейся капусты их и приготовить.
Тесто сделала самое обычное, постное. Мне нравится постное тесто тем, что поднимается оно быстро, так как нет утяжеляющих тесто добавок. Таких как яйцо, молоко, масло. С ними тесто подходит дольше.
для теста нам нужно:
теплая вода - 1 стакан
мука - 650 г
сахар - 3 столовые ложки
соль - щепотка
ванилин - щепотка
дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Высыпать в миску половину муки, сахар, соль, дрожжи, ванилин и вылить туда стакан теплой (не горячей!) воды. Размешать и постепенно высыпать остальную муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а на ощупь будет мягкое, приятное. Накрыть полотенцем и пусть подходит.
Как тесто подойдет, разделить на небольшие кусочки и сформировать пирожки. Пирожки смазать яйцом и оставить для расстойки.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Тесто получается тонкое, практически одна начинка. Зато съедаются быстро))).
А про постные пирожки с яблоком и корицей я уже писала. Напоминаю статью:
Приятного аппетита и хорошего настроения!