📝Ингредиенты:
🔅Тесто:
✔305 г муки
✔180 мл горячей воды
✔кукурузный/картофельный крахмал для подсыпания
🔅Заполнение:
✔1 чашка пекинской капусты, нарезанной, соленой и сушеной
✔7,5 г соли
✔400 г свиной лопатки без костей, кубиками
✔1 ст. л. + 1 ч. л. измельченного имбиря
✔1 ст. л. + 1 ч.л. измельченного чеснока
✔2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или часть зеленого лука
✔2 чайные ложки соевого соуса
✔¼ чайной ложки кунжутного масла
🔅Соус для макания:
✔10 мл соевого соуса
✔5 мл рисового уксуса
✔12 г коричневого сахара
✅Метод:
🔅Заполнение:
Капусту мелко нашинковать, выложить на сито над большой миской, посыпать ¼ чайной ложки соли и аккуратно перемешать.
Дайте настояться 20 минут, а затем осторожно выдавите из капусты как можно больше воды.
Приходите со свиной лопаткой, через мясорубку, мы используем среднюю сквозную пластину.
Слитую капусту, свиной фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку соли смешайте в большой миске и тщательно перемешайте, пока все равномерно не измельчится.
Начинку храните в холодильнике для маринования, пока она вам не понадобится.
✅Тесто:
Подготовьте противень, слегка посыпанный кукурузным крахмалом, влажное кухонное полотенце, чтобы покрыть его, слегка присыпанный мукой стол для вымешивания теста, круглую форму для выпечки дыни и пластиковый пакет для остатков.
В миску кухонного робота с прикрепленным к тесту крючком насыпьте муку и тонкой струйкой влейте кипяток.
Мы начинаем со скорости 1 и постепенно увеличиваем скорость до 3 и продолжаем от 5 до 8 минут.
Тесто нужно обработать так, чтобы оно прилипало к миске и было красиво ровным.
Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было с ним работать.
Из теста сформировать комок, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 45 минут отдохнуть в холодильнике.
Холодное и разогретое тесто раскатайте валиком, затем прикрепите валик к макаронам и постепенно раскатайте пластину от самой прочной №1 до самой тонкой №8.
Затем мы рассматриваем поверхность, слегка посыпанную кукурузным крахмалом, и круглой выкрайовкой или стаканом вырезаем круги как можно ближе друг к другу.
Накройте колесо влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Черенки положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 5 минут отдохнуть, затем снова сверните и выкрашивайте.
✅🌷Подготовка роз:
Рядом друг с другом кладут на посыпанную пылью поверхность 4 выкроенных колеса друг к другу по бокам внахлест и образуют непрерывную линию.
Водой смачиваем стороны, где они перекрываются, и хорошо проталкиваем.
В центр каждого круга выложите по 1 чайной ложке начинки.
Смочите верхнюю часть тренировочных колес пальцем по всей длине. Возьмите нижний край колесиков и сложите его поверх начинки так, чтобы он совпадал с верхним краем. Вы скрепляете все края и тесто там, где оно перекрывается.
С одного конца мы начинаем протирать клецки до другого конца и следим за тем, чтобы из нас вышла последняя часть влажной воды, чтобы запечатать ее.
Вареники выложить на застеленный противень лепестками роз вверх. Если клецки слипаются, посыпьте каждый слой клецек кукурузным крахмалом.
✅🏁Финиш:
Смешайте ингредиенты для соуса.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Готовые соцветия выложите плоской стороной вниз, лепестками вверх. Обжаривайте, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты.
Затем добавляем достаточно горячей воды, чтобы соцветия были погружены на четвертинки (примерно ½ стакана, в зависимости от того, сколько роз тоже у нас на сковороде), накрываем сковороду крышкой и даем воде закипеть, пока вода из сковороды не испарится и поверхность роз тоже не станет полностью мягкой. Без обращения к колпаку это займет около 20 минут. Вы узнаете это и так, что снова услышите характерное шипение жира, а воды на сковороде не будет. Если вода испарится до истечения 20 минут, добавьте еще ¼ стакана воды.
Затем снимите крышку, увеличьте огонь до средне-высокого и дайте ему выкипеть лишней воде. Соцветия, тогда они будут хрустящими.
Подавайте сразу же с соусом, маслом чили или мелко нарезанным перцем чили. Мы можем обмакнуть их в сладкий соус чили.
🍴👍Приятного аппетита!😊