Найти в Дзене
🥧ВкусДзен

🌷КЛЕЦКИ ГЕДЗА В ФОРМЕ РОЗЫ

📝Ингредиенты:

🔅Тесто:

✔305 г муки
✔180 мл горячей воды
✔кукурузный/картофельный крахмал для подсыпания

🔅Заполнение:

✔1 чашка пекинской капусты, нарезанной, соленой и сушеной
✔7,5 г соли
✔400 г свиной лопатки без костей, кубиками
✔1 ст. л. + 1 ч. л. измельченного имбиря
✔1 ст. л. + 1 ч.л. измельченного чеснока
✔2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или часть зеленого лука
✔2 чайные ложки соевого соуса
✔¼ чайной ложки кунжутного масла

🔅Соус для макания:

✔10 мл соевого соуса
✔5 мл рисового уксуса
✔12 г коричневого сахара

✅Метод:

🔅Заполнение:

Капусту мелко нашинковать, выложить на сито над большой миской, посыпать ¼ чайной ложки соли и аккуратно перемешать.
Дайте настояться 20 минут, а затем осторожно выдавите из капусты как можно больше воды.

-2

Приходите со свиной лопаткой, через мясорубку, мы используем среднюю сквозную пластину.

-3

Слитую капусту, свиной фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку соли смешайте в большой миске и тщательно перемешайте, пока все равномерно не измельчится.

Начинку храните в холодильнике для маринования, пока она вам не понадобится.

✅Тесто:

Подготовьте противень, слегка посыпанный кукурузным крахмалом, влажное кухонное полотенце, чтобы покрыть его, слегка присыпанный мукой стол для вымешивания теста, круглую форму для выпечки дыни и пластиковый пакет для остатков.

В миску кухонного робота с прикрепленным к тесту крючком насыпьте муку и тонкой струйкой влейте кипяток.

Мы начинаем со скорости 1 и постепенно увеличиваем скорость до 3 и продолжаем от 5 до 8 минут.

Тесто нужно обработать так, чтобы оно прилипало к миске и было красиво ровным.
Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было с ним работать.
Из теста сформировать комок, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 45 минут отдохнуть в холодильнике.

Холодное и разогретое тесто раскатайте валиком, затем прикрепите валик к макаронам и постепенно раскатайте пластину от самой прочной №1 до самой тонкой №8.

-4

Затем мы рассматриваем поверхность, слегка посыпанную кукурузным крахмалом, и круглой выкрайовкой или стаканом вырезаем круги как можно ближе друг к другу.
Накройте колесо влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Черенки положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 5 минут отдохнуть, затем снова сверните и выкрашивайте.

-5

✅🌷Подготовка роз:

Рядом друг с другом кладут на посыпанную пылью поверхность 4 выкроенных колеса друг к другу по бокам внахлест и образуют непрерывную линию.
Водой смачиваем стороны, где они перекрываются, и хорошо проталкиваем.
В центр каждого круга выложите по 1 чайной ложке начинки.

-6

Смочите верхнюю часть тренировочных колес пальцем по всей длине. Возьмите нижний край колесиков и сложите его поверх начинки так, чтобы он совпадал с верхним краем. Вы скрепляете все края и тесто там, где оно перекрывается.
С одного конца мы начинаем протирать клецки до другого конца и следим за тем, чтобы из нас вышла последняя часть влажной воды, чтобы запечатать ее.

-7

Вареники выложить на застеленный противень лепестками роз вверх. Если клецки слипаются, посыпьте каждый слой клецек кукурузным крахмалом.

✅🏁Финиш:

Смешайте ингредиенты для соуса.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Готовые соцветия выложите плоской стороной вниз, лепестками вверх. Обжаривайте, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты.
Затем добавляем достаточно горячей воды, чтобы соцветия были погружены на четвертинки (примерно ½ стакана, в зависимости от того, сколько роз тоже у нас на сковороде), накрываем сковороду крышкой и даем воде закипеть, пока вода из сковороды не испарится и поверхность роз тоже не станет полностью мягкой. Без обращения к колпаку это займет около 20 минут. Вы узнаете это и так, что снова услышите характерное шипение жира, а воды на сковороде не будет. Если вода испарится до истечения 20 минут, добавьте еще ¼ стакана воды.
Затем снимите крышку, увеличьте огонь до средне-высокого и дайте ему выкипеть лишней воде. Соцветия, тогда они будут хрустящими.

Подавайте сразу же с соусом, маслом чили или мелко нарезанным перцем чили. Мы можем обмакнуть их в сладкий соус чили.

🍴👍Приятного аппетита!😊

-8




Еда
6,93 млн интересуются