Нам понадобится:
1 гусь
1 ст.л. сахара
3 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. мёда
1/2 ст. сладкого белого вина
Корень имбиря ~ 2 см.
Соль, кориандр, зира, кардамон.
- Гуся вымыть. Опустить тушку в кипящую воду на 1 мин. Обсушить снаружи и внутри.
- Соединить в миске мёд, вино, растертые специи.
- Почистить и нарезать кубиками имбирь, добавить в миску со специями.
- Натереть гуся солью. Обмазать внутри и снаружи медово-имбирной смесью.
- Разогреть духовку до максимума. Гуся положить на решётку, под решёткой установить противень с водой слоем 1 см. Запекать 15 мин. Уменьшить t до 160° . Готовить 1,5-2 часа.