Найти в Дзене

Гусь запечённый.

Оглавление

Нам понадобится:

1 гусь

1 ст.л. сахара

3 ст.л. винного уксуса

1 ст.л. мёда

1/2 ст. сладкого белого вина

Корень имбиря ~ 2 см.

Соль, кориандр, зира, кардамон.

  1. Гуся вымыть. Опустить тушку в кипящую воду на 1 мин. Обсушить снаружи и внутри.
  2. Соединить в миске мёд, вино, растертые специи.
  3. Почистить и нарезать кубиками имбирь, добавить в миску со специями.
  4. Натереть гуся солью. Обмазать внутри и снаружи медово-имбирной смесью.
  5. Разогреть духовку до максимума. Гуся положить на решётку, под решёткой установить противень с водой слоем 1 см. Запекать 15 мин. Уменьшить t до 160° . Готовить 1,5-2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются