1,3K подписчиков

Готовим минтай по-советскому рецепту. Вкус как в детстве

608 прочитали

В детстве я очень любил жаренный минтай. Даже не саму рыбу, а то что получалось от тушения рыбы с овощами. Это овощное пюре лучше всего было намазывать на корочку хлеба.

Сегодня я поделюсь рецептом этого блюда.

Вместо классического минтая без головы, непотрошеного, жена купила филе этой рыбы. Еще лучше, т.к. не надо вычищать кишки и срезать плавники.

Филе еще не разморозилось
Филе еще не разморозилось

На сковородку у меня ушло: две оставшиеся маленькие морковки и луковица.

Лучок
Лучок

Лук нарезаем полукольцами.

Морковка, как и рукопожатие у Ельцина, твердая. Приятно тереть.
Морковка, как и рукопожатие у Ельцина, твердая. Приятно тереть.

Морковку натираем на крупной терке.

На вид как дорогая северная рыба. Можно для фото даже сугудай сделать. Но только для фото.
На вид как дорогая северная рыба. Можно для фото даже сугудай сделать. Но только для фото.

Филе рыбы солим и перчим. Я также добавляю приправу для рыбы. В поем случае она из Перекрестка.

Кто-то пересаливает, а я перемучил.
Кто-то пересаливает, а я перемучил.

Обваливаем данную рыбу в данной муке и выкладываем на сковородку.

Рыба у меня не обжарилась, а затушилась, т.к. была замороженной. Получилось много воды. Поэтому лучше всего дать полностью рыбе разморозиться.
Рыба у меня не обжарилась, а затушилась, т.к. была замороженной. Получилось много воды. Поэтому лучше всего дать полностью рыбе разморозиться.

После того как рыба обжарится на сильном огне, переворачиваем ее, засыпаем луком и морковкой.

Любое блюдо с майонезом вкуснее в тысячу раз
Любое блюдо с майонезом вкуснее в тысячу раз

И заливаем майонезом. Тушим на медленном огне 20-30 минут.

В качестве гарнира использую рис. Туда можно добавить лимончика и соевого соуса
В качестве гарнира использую рис. Туда можно добавить лимончика и соевого соуса

Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!