В детстве я очень любил жаренный минтай. Даже не саму рыбу, а то что получалось от тушения рыбы с овощами. Это овощное пюре лучше всего было намазывать на корочку хлеба.
Сегодня я поделюсь рецептом этого блюда.
Вместо классического минтая без головы, непотрошеного, жена купила филе этой рыбы. Еще лучше, т.к. не надо вычищать кишки и срезать плавники.
На сковородку у меня ушло: две оставшиеся маленькие морковки и луковица.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке.
Филе рыбы солим и перчим. Я также добавляю приправу для рыбы. В поем случае она из Перекрестка.
Обваливаем данную рыбу в данной муке и выкладываем на сковородку.
После того как рыба обжарится на сильном огне, переворачиваем ее, засыпаем луком и морковкой.
И заливаем майонезом. Тушим на медленном огне 20-30 минут.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!