Вчера купила цветную капусту и решила сделать из нее острую закуску на зиму. Рецепт уже многократно проверен, так что могу смело рекомендовать его вам. Что-же кроме цветной капусты нам понадобиться?
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 750 г помидор;
- 140 г сахара;
- 100 г растительного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- 30 г петрушки;
- 30 г укропа;
- 1 головка чеснока (примерно 70 гр.);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 горький перец чили;
- 1 ст. ложка соли.
Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой
Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Болгарский перец моем, удаляем семена, перегородки и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень моем и мелко рубим.
Перец и зелень добавляем к помидорам, туда-же добавляем давленный через пресс чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только смесь закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.
Пока смесь варится подготовим баночки, для этого промоем их с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки прокипятим.
15 минут прошло, заготовка готова. Горячей раскладываем ее по баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. У меня хранится в зимнем холодильнике.
У заготовки получается насыщенный, в меру острый вкус. За столом такая закуска уходит в один момент, так что очень советую приготовить.
Приятного аппетита.