Найти тему
Домашние рецепты

Заготовка на зиму для всей семьи из цветной капусты

Оглавление
Заготовка на зиму из цветной капусты
Заготовка на зиму из цветной капусты

Вчера купила цветную капусту и решила сделать из нее острую закуску на зиму. Рецепт уже многократно проверен, так что могу смело рекомендовать его вам. Что-же кроме цветной капусты нам понадобиться?

Ингредиенты для заготовки из цветной капусты
Ингредиенты для заготовки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 750 г помидор;
  • 140 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г укропа;
  • 1 головка чеснока (примерно 70 гр.);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 горький перец чили;
  • 1 ст. ложка соли.

Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой

Рецепт заготовки на зиму из цветной капусты
Рецепт заготовки на зиму из цветной капусты

Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку.

заготовка из цветной капусты на зиму
заготовка из цветной капусты на зиму

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Готовим заготовку из цветной капусты на зиму
Готовим заготовку из цветной капусты на зиму

Болгарский перец моем, удаляем семена, перегородки и нарезаем небольшими кусочками.

Заготовка на зиму из цветной капусты
Заготовка на зиму из цветной капусты

Зелень моем и мелко рубим.

Готовим зимнюю закуску из цветной капусты
Готовим зимнюю закуску из цветной капусты

Перец и зелень добавляем к помидорам, туда-же добавляем давленный через пресс чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Острая закуска из цветной капусты на зиму
Острая закуска из цветной капусты на зиму

Как только смесь закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.

Острая заготовка из цветной капусты на зиму
Острая заготовка из цветной капусты на зиму

Пока смесь варится подготовим баночки, для этого промоем их с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки прокипятим.

15 минут прошло, заготовка готова. Горячей раскладываем ее по баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. У меня хранится в зимнем холодильнике.

У заготовки получается насыщенный, в меру острый вкус. За столом такая закуска уходит в один момент, так что очень советую приготовить.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются