🔖Необходимые продукты:
- Отварное куриное филе - 500 г.;
- Кукуруза - 200 г.;
- Твердый сыр - 200 г.;
- Зеленый лук - 100 г.;
- Пшеничные лепешки - 8 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для соуса:
- Куриный бульон - 200 мл.;
- Молоко - 200 мл.;
- Сметана - 120 г.;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Пшеничная мука - 45 г.;
- Острый перец - 2 шт.;
- Тмин - 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления курицы энчиладас в белом соусе
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку и тушим 1 минуту. Вливаем молоко, взбиваем до загустения. Добавляем куриный бульон и сметану, хорошо перемешиваем и варим пару минут. Заправляем тмином, перцем чили, молотым перцем и солью. Снимаем с огня.
- Курицу нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко рубим, добавляем кукурузу, половину сыра, натертого на терке, четвертую часть соуса, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
- Лепешки разогреваем в микроволновке. Помещаем на них начинку, сворачиваем в рулетики.
- Форму для запекания смазываем белым соусом. Укладываем рулетики сгибом вниз. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180° C в течение 25 минут до румяной корочки.