Найти тему
Ложки-Поварёшки

Курица энчиладас в белом соусе

Курица энчиладас в белом соусе
Курица энчиладас в белом соусе

🔖Необходимые продукты:

  1. Отварное куриное филе - 500 г.;
  2. Кукуруза - 200 г.;
  3. Твердый сыр - 200 г.;
  4. Зеленый лук - 100 г.;
  5. Пшеничные лепешки - 8 шт.;
  6. Черный молотый перец - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу.

Для соуса:

  1. Куриный бульон - 200 мл.;
  2. Молоко - 200 мл.;
  3. Сметана - 120 г.;
  4. Сливочное масло - 50 г.;
  5. Пшеничная мука - 45 г.;
  6. Острый перец - 2 шт.;
  7. Тмин - 0,5 ч. ложки;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления курицы энчиладас в белом соусе

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку и тушим 1 минуту. Вливаем молоко, взбиваем до загустения. Добавляем куриный бульон и сметану, хорошо перемешиваем и варим пару минут. Заправляем тмином, перцем чили, молотым перцем и солью. Снимаем с огня.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко рубим, добавляем кукурузу, половину сыра, натертого на терке, четвертую часть соуса, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Лепешки разогреваем в микроволновке. Помещаем на них начинку, сворачиваем в рулетики.
  4. Форму для запекания смазываем белым соусом. Укладываем рулетики сгибом вниз. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° C в течение 25 минут до румяной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются