В будний день можно приготовить фрикадельки, на которые не надо затрачивать много времени. Их легко приготовить из говяжьего фарша с добавлением перца, мускатного ореха с белым соусом.
Нам потребуется
Говяжий фарш 1 кг
Панировочные сухари
Яйцо 2 шт
Черный перец 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Лук 200 г.
Оливковое масло
Сливочное масло 150 г
Мука 50 г
Сметана
Зелень
Бульон
соль
1 Делаем фарш добавляем сухари, два яйца, нарезанный лук. Добавляем мускатный орех, соль по вкусу. Формируем небольшие фрикадельки.
2 На сковороду налить оливковое масло со сливочным маслом. Жарить фрикадельки 5 минут до золотистого цвета.
3 Отдельно приготовить белый соус. В сковородку положить сливочное масло, муку и жарить до золотистого цвета 2 минуты, добавить приготовленный бульон. Мешаем, чтобы не было комочков. Полученную смесь довести до кипения, жарить 2 минуты
4 В соус добавить сметану, зелень, выложить фрикадельки в готовый соус. Жарить 5 минут до готовности.
5 Подавать с гарниром.