Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Греческое рагу с критараки



Почему это блюдо кто-то назвал рагу – мне непонятно. По моей классификации это ближе к пасте с овощами – тем более, что основным ингредиентом является критараки, как раз таки паста, но изготовленная в виде рисовых зерен.

Блюдо получается сытным, довольно-таки полезным и весьма «зимним». Белка в нем маловато, конечно, но никто не мешает приготовить его на гарнир к мясу.

Берем:

• 250 гр. критараки
• 2 сладких перца
• 300-400 гр. кабачка или цуккини (до сих пор есть в супермаркетах и то и то, а у многих на кухнях с осени окопались кабачковые монстры и лежат, поджидают своего часа).
• 2 крупных томата
• 120 мл. сливок высокой жирности
• Греческая или прованская смесь трав, соль и перец по вкусу
• Масло для обжаривания
• 1 литр овощного бульона

Как готовим:

Перец, кабачки или цуккини и томат нарезаем кубиками. Разогреваем в большой сковороде пару-тройку ложек масла и отправляем перец и кабачки обжариваться до румяной корочки. Потом добавляем к ним помидоры, пассеруем минут три-четыре и вливаем в овощной бульон.

Когда бульон закипит, засыпаем критараки. Время варки будет минут 10 (зависит от пасты). За минуты-полторы до окончания готовки, вмешиваем в рагу сливки. Солим. Приправляем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются