Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Зеленый лук 20 г
Куриное яйцо 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1.Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

2.За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.

3.Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.

4.Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются