Найти тему

Багет с луком

Сегодня у меня домашний хлебушек-багет, и разве его можно сравнить с тем, который выпекают в промышленных масштабах. Первое – это качество, второе – вкус, третье – цена, ибо любая домашняя выпечка всегда обходится в разы дешевле.

Рецепт багета с луком

1. Лук нарезать на мизерные кубики.

2. Нарезку слегка прижарить на рафинированном растительном масле до чуть золотистого цвета.

-2

3. Муку просеять.

4. Добавить к муке быстрорастворимые дрожжи и соль.

5. Перемешать и сделать в середине глубокую лунку.

6. В холодной воде развести половину зажарки из лука.

7. Перелить воду с луком к муке и замесить тесто. Долго вымешивать его нельзя, надо просто собрать составляющие в единое целое.

-3

8. Миску закрыть крышкой и дождаться удвоения теста в размере.

-4

9. Подпыляя небольшим количеством муки, обмять тесто и разделить на три равные части.

-5

10. Каждую из частей теста растянуть вручную.

11. Свернуть по принципу рулета.

12. Защипить края.

-6

13. Сформовать и остальные два рулета.

14. Перенести изделия швами вниз на лист поверх пекарской бумаги, разделив их перегородками из бумаги, то есть, оставшуюся в промежутках бумагу подтянуть и приподнять наверх. Прилегание рулетов к бумаге не даст им расползтись при расстойке.

15. Укрыть рулеты х/б полотенцем и дать расстояться в течение 20 минут. А этим временем нужно прогреть духовку до 200°. Параллельно с этим на дне духовки должна стоять ванночка с водой (высота воды до 2 см), образуя внутри пар.

-7

16. Снять полотенце. Бумагу между рулетами раздвинуть.

17. Сделать на поверхности батонов надрезы.

18. Присыпать мукой.

19. Уменьшить температуру нагрева до 180°.

20. Емкость с водой извлечь.

21. Противень установить на среднем уровне и выпекать хлеб в течение 35 минут.

22. Готовый хлеб переложить на сетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.

23. Оставшуюся луковую зажарку смешать с аджикой.

-8

24. Багет глубоко надрезать по всей длине.

25. Раскрыть и промазать луково-аджичной смесью.

26. Нарезать свежий багет и подать к столу.

-9

Ингредиенты

· 370 мл Вода

· 550 г Мука

· 10 г Соль

· 6 г Дрожжи

· 250 г Лук репчатый

· 60 мл Масло растительное

· ½ ч. л. Аджика

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются