Булочки Синнабон с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить этот тающий во рту десерт.
Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста начиняют большим количеством сладкой начинки. Дуэт корицы и глазури из сливочного сыра не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
А готовить их, хоть и долго, но не так уж и сложно. Попробуем?
Рецепт домашних синнабонов
Булочки Синнабон невозможно спутать с каким-либо другим десертом. Неповторимое сочетание сырного крема, корицы и воздушного теста покорили сердца миллионов людей во всем мире. А сделать булочки синнабоны можно и в домашних условиях.
Для приготовления синнабонов нам необходимо подготовить достаточно большое количество продуктов. Но большая часть этих продуктов есть на каждой кухне.
Для воздушного теста нам потребуется:
- мука пшеничная — 550 г;
- сухие дрожжи — 8 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- молоко — 0,25 л;
- масло сливочное — 80 г;
- сахарный песок — 140 г;
- соль — 5 г.
Не даром говорят, что все гениальное — просто. Эти продукты наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.
Идеальная сладкая начинка синнабонов состоит всего из трех компонентов:
- коричневый сахар — 200 г;
- масло сливочное — 80 г;
- молотая корица — 25 г.
Конечно же невозможно представить синнабон без фирменной сливочной сырной глазури. Готовить ее совсем нетрудно.
В ее состав входят следующие ингредиенты:
- сливочный сыр — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло сливочное — 70 г.
Как видите, список продуктов получился внушительный. Но в нем нет ничего такого, что было бы невозможно найти в самом обычном магазине у дома.
Подготовив все составляющие для наших булочек, можно приступать к приготовлению. Для того, чтобы булочки синнабоны получились идеальными, соблюдайте рецептуру и пошаговые рекомендации.
- В первую очередь необходимо подогреть до комнатной температуры все составляющие, за исключением молока. Для этого просто выложите продукты в тепло на 30-40 минут.
- Молоко греем до 35-40 градусов.
- В небольшую емкость выкладываем сухие дрожжи и заливаем их подогретым молоком. Добавляем пару чайных ложек сахара. Тщательно все перемешиваем. Затем накрываем емкость полотенцем и убираем в сторону на 10-15 минут.
- В большой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. В центре сухой смеси делаем углубление. В него разбиваем куриные яйца. Затем в ту же лунку добавляем растопленное сливочное масло и настоявшиеся дрожжи.
- Пришла пора замешивать тесто для наших булочек. Сначала рекомендуем использовать силиконовую лопатку. Далее, для более тщательной проработки массы, продолжаем замес руками. Тесто должно начать отставать от рук и миски. Но при этом оно должно оставаться достаточно липким по консистенции.
Важно! Добавлять муку в процессе замеса не рекомендуется. Чем большее ее будет в тесте, тем “тяжелее” будут наши булочки.
- Стол слегка припорошим мукой и продолжим замешивать тесто на нем. На этом этапе нам необходимо довести массу до эластичности. Плюсом ко всему тесто должно полностью перестать липнуть к рукам.
- Теперь формируем из теста шар и выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Заготовку необходимо “прокатить” по миске, чтоб вся поверхность шара покрылась тонким слоем масла.
- Закрываем миску с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
- Выдержав тесто, выкладываем его на припорошенный пшеничной мукой стол. С помощью скалки раскатываем его до тонкого прямоугольного “полотна”.
- Мягким сливочным маслом смазываем прямоугольник из раскатанного теста. Важно сделать отступ 2-3 см. по одному из длинных краев.
- Смесью из корицы и сахара посыпаем смазанное сливочным маслом тесто.
- Аккуратно скручиваем “полотно”. Длинный край, который не смазывали маслом и не посыпали сахаром с корицей, должен находиться в наружной части. Он отвечает за “склейку” рулета. Его потребуется промокнуть влажными ладонями. Это позволит надежно закрепить наружную часть изделия.
- Аккуратно перевернем рулет “склеенной” стороной к низу и разрежем его на 12 равных частей.
- Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее порционные булочки. Закрываем их влажным полотенцем. На протяжении получаса они будут настаиваться.
- Далее выпекаем синнабоны при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
- Пока булочки стоят в духовке займемся, приготовлением крема. Для этого необходимо в емкости соединить все составляющие и проработать их миксером до однородности.
- Когда синнабоны дойдут до готовности, достаем их из духовки и обильно поливаем сливочным кремом. Необходимо дать им настояться 5-10 минут.
Когда наши ароматные синнабоны настоятся со сливочным кремом, можно будет их подавать к столу. Горячие, воздушные и очень вкусные булочки синнабоны по этому рецепту станут прекрасным дополнением уютного вечера в кругу друзей и близких.
Для нас рецепт синнабона выглядит идеальным десертом, но вкусы у разных народов отличаются. На днях мы рассказывали про 5 самых необычных десертов мира: "рвота единорога", пирог наизнанку и другие.