Найти в Дзене
Смысл пива

Выборгский Пивзавод Session IPA. Ума не приложу, зачем сессионку уводить в карамель.

Оглавление

Продолжает наполняться линейка пива из старинного Выборга от некого одноименного пивзавода, на очереди их Session IPA. Вдарим?

Выборгский Пивзавод Session IPA
Выборгский Пивзавод Session IPA

Это определенно новинка, в прошлом году пиваса с таким названием точно не было, зато был обычный IPA:

И что интересно, все стекляхи там идут под брендом Выборгский Пивзавод и варятся в Выборге, а все банки выпускаются под названием Тридевятое и варятся в Питере.

Но на обороте любой из тар всё равно присутствуют все местные логотипы, что бы они не значили. Правда я так и не разобрался - это всё одна контора или разные?

Зато за прошедший год пивовары обзавелись сайтом, что похвально, видимо, дела идут в гору. Именно оттуда теперь можно слямзить рассказ о сабже:

Приятный, летний освежающий эль с легкой и совершенно не навязчивой ароматикой цитрусовых. Подойдет для любителей не сильно горьких сортов ИПА.

Просто, и не совсем понятно - мало конкретики.

-3

Далее цифры.

ТТХ

Пиво нефильтрованное светлое непастеризованное

  • Стиль - сессионный ИПА.
  • Алкоголь - 5.0%. Плотность - 12.0%.
  • Состав - вода, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи.
  • Объем - 0.5 л. Уровень горечи - 35 IBU.
  • Свежесть на момент пробы - прошло 4,5 месяца из 6.
  • Производитель - ООО "Бибер" г. Выборг, Ленинградская обл.
  • Цена - 280 рублей в баре "Old Town Beer" в Выборге (на декабрь 2022 г.)
  • Рейтинг Untappd - 3.26 из 5 (на декабрь 2022 года).

Ооо, старая добрая (нет) карамелька в ИПАхе, надеюсь её немного. И зачем карамельный солод в легком летнем освежающем пиве с цитрусовым уклоном? Ладно, давайте проверять уже.

Присматриваемся и принюхиваемся

Ах какая пена - долгая, очень мелкая, липкая и кремового колора, хоть и не шибко пышная. Смущает только цвет - надо же было сыпануть столько спецсолодов, чтобы ИПАха ушла почти в коричневый.

Вот и арома карамелит настолько, что сквозь фрукты наглеет поджаренный сладковатый орех с выпечкой и тостами, будто у нас охмеленный браун эль. И цитрус, кстати, здесь далеко не на первых ролях, больше тропики и сладкая дыня, что-то такое.

Заливаем

Тело действительно легкое для ИПА, но питким я бы этот эль тоже не назвал, хотя карбона мало. Вкус простой, соткан из увиденного выше, и вроде все вкусы едины, ничего не перетягивает одеяло на себя, и всё идет единой картиной, но картина эта совсем мне непонятная, будто рисовал её с одной стороны сформировавшийся художник, но с другой он не знал что именно рисовать... Горчинку грейпфрута тоже переплёвывает сластинка спецсолодов...

-6

Мысли

Бывает такое, косяков вроде и нет, но мысль пивовара не прослеживается. Ума не приложу зачем питкую сессионку так сильно уводить в сторону более вдумчивых стилей. Короче, по мне симбиоз не удался, получилась беспощадная RU Session IPA. Но повторюсь, исполнение вполне себе ничего, раньше кажется было более по-дилетантски.

Смысл? Не могу придумать причин взять это ещё раз, поэтому скорее нет.

Как-то так...

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-7

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются