У меня семья – мясоеды, да ещё и обожают блюда из фарша. Поэтому я в постоянном поиске новых вкусных блюд! Пару лет назад нашла рецепт этих «гнёздышек» и теперь мои просят их постоянно – в будни и на праздники. Делаю их быстро, а результат как в ресторане!
Выложите фарш в глубокую миску и добавьте туда одно яйцо. Почистите сырой картофель и натрите его на крупной тёрке. Откиньте на дуршлаг и промойте, чтобы убрать лишний крахмал. Дайте воде стечь, потом хорошо отожмите и положите в миску.
Почистите лук и прогоните его на блендере, добавьте к фаршу. Теперь посолите, поперчите и насыпьте приправу для мяса. Хорошо вымешайте фарш и накройте его пищевой плёнкой, миску на полчаса поставьте в холодильник.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите внутрь сформированные котлетки. Я обычно выкладываю их на пекарскую бумагу, предварительно смазанную маслом. Котлеты немного приминаю, чтобы они имели вид толстеньких лепёшек, и делаю в центре небольшое углубление.
Выпекаю в течение четверти часа. За это время натрите сыр на крупной тёрке. Вытащите «гнёздышки» из духовки, посыпьте каждое сыром и выложите сверху яичный желток (белок я отделяю и выкидываю). Выпекаю ещё 10 минут – готовность определяю по расплавленному сыру и яйцу.
На пять «гнёздышек» вам понадобится:
· фарш (я беру смешанный) – около полукилограмма;
· картофель средний - 3 штуки;
· лук - 100 граммов;
· чеснок - 1 зубчик;
· яйца куриные - 6 штук;
· сыр (подходит любой твёрдый) - 80 граммов;
· любая приправа для мяса – чайная ложка;
· соль - по вкусу;
· Перец чёрный молотый – по вкусу;
· масло для жарки (любое растительное).
Подаю «гнёздышки», посыпав зеленью!