Найти тему

Рубленые куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю очень вкусные куриные рубленые котлеты с грибами. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Для приготовления нам понадобится

  • Куриное филе – 1 кусочек
  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Одна столовая ложка пшеничной муки.
  • Одна луковица.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Примерно 60 миллилитров растительного масла.

Начинаем готовить

1.      Нарезаем грибы кубиками

-2

2.      Выкладываем их на сковородку и поджариваем на растительном масле в течение 4-5 минут не забывая их периодически помешивать.

-3

3.      Нарезаем куриное филе максимально мелкими кусочками.

-4

4.      Мелко нарезаем лук

-5

5.      Все ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним сметану, яйцо и муку.
Соль и перец добавляем по вкусу.

-6

6.      Все тщательно перемешиваем

-7

7.      Формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку, политую растительным маслом.

-8

8.      Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. По времени это займет примерно 6 – 8 минут  или по три – 4 минуты на каждую сторону.

-9

Вкуснейшие, нежные и ароматные, рубленные, котлетки с грибами готовы. На их приготовление опытной хозяйке потребуется не более 40 минут.

-10

Их можно легко приготовить на завтрак или ужин. Как я уже говорила выше, они легко сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу, ну а пока, мои уважаемые читатели, всего вам доброго и до скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются