Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю очень вкусные куриные рубленые котлеты с грибами. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе – 1 кусочек
- Шампиньоны - 150 грамм
- Одно куриное яйцо.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Одна столовая ложка пшеничной муки.
- Одна луковица.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Примерно 60 миллилитров растительного масла.
Начинаем готовить
1. Нарезаем грибы кубиками
2. Выкладываем их на сковородку и поджариваем на растительном масле в течение 4-5 минут не забывая их периодически помешивать.
3. Нарезаем куриное филе максимально мелкими кусочками.
4. Мелко нарезаем лук
5. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним сметану, яйцо и муку.
Соль и перец добавляем по вкусу.
6. Все тщательно перемешиваем
7. Формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
8. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. По времени это займет примерно 6 – 8 минут или по три – 4 минуты на каждую сторону.
Вкуснейшие, нежные и ароматные, рубленные, котлетки с грибами готовы. На их приготовление опытной хозяйке потребуется не более 40 минут.
Их можно легко приготовить на завтрак или ужин. Как я уже говорила выше, они легко сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу, ну а пока, мои уважаемые читатели, всего вам доброго и до скорой встречи.