Найти в Дзене

Классический американский соус для ребер. Рецепт от Н.А. Баратова

  • 10 полосок бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка уостерширского (вустерского) соуса
  • 2 1/2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ч. ложки паприки (лучше подкопченной)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки черного перца
  • несколько капель соуса «Табаско» или перец чили по вкусу

Запеките на сложенной вдвое фольге полоски бекона до коричневатого цвета, дайте остыть и мелко нарежьте.

В сотейнике обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте остальные ингредиенты соуса и потомите на небольшом огне 5-10 минут.

Смешайте соус с мелко нарезанным беконом.

Классический американский соус для ребер.
Классический американский соус для ребер.

Н.Баратов

#жилигрили #тандыр #баратов

Еще больше рецептов для грилей и тандыров на нашем сайте.