- 10 полосок бекона
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка уостерширского (вустерского) соуса
- 2 1/2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ч. ложки паприки (лучше подкопченной)
- 2 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки черного перца
- несколько капель соуса «Табаско» или перец чили по вкусу
Запеките на сложенной вдвое фольге полоски бекона до коричневатого цвета, дайте остыть и мелко нарежьте.
В сотейнике обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте остальные ингредиенты соуса и потомите на небольшом огне 5-10 минут.
Смешайте соус с мелко нарезанным беконом.
Н.Баратов
#жилигрили #тандыр #баратов
Еще больше рецептов для грилей и тандыров на нашем сайте.