Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат с морковью всегда готовлю сама, получается не хуже, чем на рынке. Буду готовить на праздники, очень вкусно

Это вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного и повседневного стола. Домашняя "корейская морковь" получается всегда вкусной. Можно конечно купить на рынке готовую, я готовлю сама. В этот раз в салат я обжаривала морковь.
Так же очень часто готовлю "Морковь по-корейски" без лука. Если интересно рецепт моркови по-корейски без лука ЗДЕСЬ
Рецепт:
Морковь 300 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 30 мл.
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
Кориандр 1/2 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Перец красный молотый горький щепотка
Чеснок 2-3 зубчика.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество ингредиентов можно увеличить.
Добавить соль и сахар.

-2

Хорошо перемешать.

-3

В сковороду нарезать лук и добавить растительное масло. Обжарить, степень обжарки лука на Ваше усмотрение. Я обжариваю до прозрачности и при обжаривании всегда добавляю примерно 0.5 чайной ложки сахара.

-4

Добавить специи и горький перец.

-5

Выдавить чеснок.

-6

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

-7

Осталось добавить обжаренный лук вместе с маслом.

-8

Переложить морковь в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.

-9

Много пробовала разных рецептов, но остановилась на этом и ещё на одном, ссылку оставила в начале статьи. Готовлю теперь только так. По количеству специй, сахара и соли меня всё полностью устраивает. Надеюсь и вам понравится.

-10

Приятного аппетита.





Еда
6,93 млн интересуются