Это вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного и повседневного стола. Домашняя "корейская морковь" получается всегда вкусной. Можно конечно купить на рынке готовую, я готовлю сама. В этот раз в салат я обжаривала морковь.
Так же очень часто готовлю "Морковь по-корейски" без лука. Если интересно рецепт моркови по-корейски без лука ЗДЕСЬ
Рецепт:
Морковь 300 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 30 мл.
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
Кориандр 1/2 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Перец красный молотый горький щепотка
Чеснок 2-3 зубчика.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество ингредиентов можно увеличить.
Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать.
В сковороду нарезать лук и добавить растительное масло. Обжарить, степень обжарки лука на Ваше усмотрение. Я обжариваю до прозрачности и при обжаривании всегда добавляю примерно 0.5 чайной ложки сахара.
Добавить специи и горький перец.
Выдавить чеснок.
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Осталось добавить обжаренный лук вместе с маслом.
Переложить морковь в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Много пробовала разных рецептов, но остановилась на этом и ещё на одном, ссылку оставила в начале статьи. Готовлю теперь только так. По количеству специй, сахара и соли меня всё полностью устраивает. Надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита.