Скоро наступает Новый год и я решила приготовить классические советские салаты. В Англии почти все ингредиенты легко купить в обычном продуктовом. Единственное, я модифицировала рецепты под себя, убрав из рецептов картошку. Поясню почему: я на диете и картошку с углеводами стараюсь не есть. В «Оливье» картошку я заменила авокадо, а в «Шубе» картошку ничем не заменяла, просто «выбросила» из рецепта этот ингредиент.
Итак для салата Оливье я купила:
- горошек в банке. Именно такого засола горошек не продается в обычных магазинах Англии, купила его в восточноевропейском магазине. Горошек хоть и не марки «Глобус», но тоже венгерский. Оказался очень даже неплохой. 680 грамм - £2 (около 179 рублей)
- обезжиренный натуральный йогурт. Я его смешаю с майонезом. 500 грамм - £1 (около 90 рублей)
- майонез, 400 грамм - £2,40 (около 215 рублей)
- говядина. Меня спрашивали читатели, есть ли в Англии «Докторская» колбаса. В обычных магазинах её нет, но в польских найти можно. Колбасу можно заменить франкфуртскими сосисками, которые продаются почти в каждом английском магазине, но я предпочитаю настоящее мясо. Идеально подошёл бы к салату говяжий язык, но у англичан он не в почёте и я нашла его только в турецком магазине, а ехать за ним мне было туда несподручно, поэтому будет отварная говядина. 500 грамм - £3.80 (около 340 рублей)
- 6 яиц - £1.30 (около 116 рублей)
- органическая морковь (вроде как выращенная без химикатов и пестицидов) - 700 грамм £0.80 (около 72 рубля)
- 4 авокадо - £2.60 (около 232 рублей)
- упаковка зеленого лука - £1.00 (около 90 рублей)
- яблоки. Знаю, что яблоки добавляют не все, в мне нравится сладенькое, добавляет пикантности. Упаковка из 6 штук - £0.90 (около 80 рублей)
- маринованные огурчики. Солёные огурчики продаются в Англии в польских магазинах. Но если честно, с маринованными «Оливье» мне нравится больше. Банка огурцов 430 граммов- £2.25 (около 201 рубля)
- красный лук (1 луковица) - £0.06 (около 5 рублей 40 копеек)
Всё вместе вышло: £18.11 или 1620 рублей 40 копеек.
Наверное, многие из вас посмотрят на мои ингредиенты и скажут, что это вовсе и не «Оливье». Возможно вы будете правы, но напомню, что оригинальный «Оливье» был с рябчиками и каперсами, но советская действительность заставила адаптировать салат под новые реалии. Вот, и сейчас у некоторых, типа меня, кто пытается сбросить вес, этот салат претерпевает некоторые изменения. Кстати, хочу как-нибудь приготовить «Оливье», как когда-то готовили до революции. Интересно, кто-нибудь из читателей готовил салат «Оливье» по дореволюционному рецепту?
Некоторые ингредиенты, которые я использовала при приготовления этого салата я использовала и в «Оливье», например, майонез с йогуртом, морковь, зелёный лук. Поэтому я не покупала несколько одинаковых товаров для этих двух салатов, но всё же посчитаю их в ингредиентах:
- обезжиренный натуральный йогурт. Я его смешаю с майонезом. 500 грамм - £1 (около 90 рублей)
- майонез, 400 грамм - £2,40 (около 215 рублей)
- 6 яиц - £1.30 (около 116 рублей)
- органическая морковь (вроде как выращенная без химикатов и пестицидов) - 700 грамм £0.80 (около 72 рублей)
- красный лук (1 луковица) - £0.06 (около 5 рублей 40 копеек)
- упаковка зеленого лука - £1.00 (около 90 рублей)
- баночка селёдки. Селёдка в Англии по вкусу примерно такая же, как из Икеа - сладковатая. Баночка 380 грамм - £2.40 (около 215 рублей)
- связка свёклы , 500 грамм - £1.85 (около 165 рублей)
«Шуба» обошлась мне в £10.81, что в рублях примерно выходит 968. Получилось дешевле, но и по объему этот салат вышел поменьше.
Если вы следите за ценами в магазинах и планируете готовить салаты из этой заметки, напишите, какая разница в цене выходит. Сравним!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
С вами была Марина Ингрид.