Сегодня предлагаю удивить ваших гостей необычной подачей самого обычного картофеля. Такие розы украсят любое основное блюдо и будут замечательным гарниром.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
1. Картофель (размер чуть больше среднего) 4-5 шт.
2. Оливковое масло - 2 ст. л.
3. Сушеный розмарин - 1 ч. л.
4. Чесночный порошок - 1 ч.л.
5. Сушеный тимьян - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1 щепотка
7. Соль - 1 ч.л.
8. Бекон - 8-9 шт.
9. Сыр твердый - 30 г
10. Свежий тимьян и тертый пармезан (для украшения)
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Очень тонко, толщиной 1,5 -2 мм, режем картофель кружочками.
2. Картофель сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи (чесночный порошок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль), перемешиваем.
3. Выкладываем две полоски бекона внахлест. Поверх бекона кладём кружочки картофеля и посыпаем натёртым сыром.
4. Сверните бекон, начиная с края, должна получиться розочка из картофеля. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :) Тоже самое сделать со всеми заготовками.
5. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
8. Горячие розочки посыпать свежим тимьяном и тертым пармезаном. И снова поставить в духовку без фольги пока сыр не расплавится.
🍴 Украшаем любой зеленью и подаем к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!