Найти в Дзене

🥘🐓 Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Оглавление
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Это блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника. Прелесть его в том, что вы сразу получаете основное блюдо вместе с гарниром. Получается очень вкусно!

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Курица - 1 тушка весом около 2 кг
- Растопленное сливочное масло - 2 ст.л
- Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Рис - 150 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Изюм или сушенная клюква - 50 гр
- Курага - 50 гр
- Миндаль -50 г (по желанию)
- Мякоть апельсина
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Рис промываем и варим до полуготовности в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут после закипания. Затем сливаем воду. Рис можно слегка промыть, добавляем к нему сухофрукты (курагу мелко нарезаем), мякоть апельсина, 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешиваем.
2. Для смазывания курицы: соединяем сливочное масло, мёд, соевый соус, сок апельсина, 2 измельчённых зубчика чеснока и черный перец.
3. Курицу смазываем со всех сторон, плотно начиняем, закрываем деревянными шпажками, а голени связываем бечёвкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
4. Периодически поливаем выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, прикрываем фольгой.

🍴 Выкладываем праздничную курицу на сервировочное блюдо, украшаем и подаём к столу.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются