Найти в Дзене

🌮 Бисквитно-шпинатный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Оглавление
Бисквитно-шпинатный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Бисквитно-шпинатный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Ещё одна яркая и вкусная идея к новогоднему 🎄 или любому другому праздничному столу. Готовила этот рулет на прошлый Новый год и он произвел настоящий фурор. Изумрудный рулет с творожным сыром и красной рыбой порадует не только бесподобным вкусом, но и потрясающим внешним видом.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


Бисквит:
- Шпинат свежий или замороженный - 200 гр
- Яйца кат. С1 - 3 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Укроп сухой - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
- Рыба красная слабосоленая (сёмга, горбуша, форель) - 250 г
- Творожный сыр / Рикотта / Маскарпоне - 200-250 гр.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Если шпинат свежий, залейте на пару минут кипятком, слейте воду. Если у вас замороженный шпинат, необходимо разморозить его и слить жидкость.
2. Яйца разделите на белки и желтки.
3. В чаше блендера соединяем желтки, шпинат, добавляем разрыхлитель, муку, и сухой укроп. Все пробиваем до однородного состояния.
4. Белки с щепоткой соли взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков.
5. Аккуратно, частями вводим белковую пену в шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Совет: При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом, чтобы бисквит не прилип, можно запекать на силиконовом коврике. Если все-таки бисквит прилип к бумаге, намочите ее водой, подождите несколько минут и аккуратно отделите бумагу от бисквита.
7. Отправьте бисквит в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!
8. Переверните бисквит и аккуратно удалите бумагу, на которой он выпекался.
9. На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр (если сыр густой, можно добавить в него немного молока или сливок) поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру, отступая от краев, чтобы рулет соединился.
10. Плотно сверните корж с начинкой в рулет.
11. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

🍴 Порежьте на кусочки и красиво разложите на праздничное блюдо.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Рыбные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются