Наверняка на полках вы все чаще встречаете хлеб с подписью “без хлебопекарных дрожжей” и задаетесь вопросом, в чем же его преимущество. Предлагаем разобраться вместе.
Хлеб без хлебопекарных дрожжей считается полезнее, ведь он издавна используется для профилактики и лечения заболеваний пищеварительного тракта: он поддерживает эффективную работу кишечника и стимулирует активную работу мышц пищеварительного тракта. За счет своей высокой плотности он способствует лучшему пищеварению.
Также стоит отметить, что такой хлеб улучшает работу печени, поддерживает стабильную работу поджелудочной железы и способен снижать кислотность желудка, тем самым помогая избавиться от различных проблем.
Думаем, все знают о том, что дрожжи имеют свойства разбухать, чем обеспечивают дополнительную нагрузку на кишечник и иногда создают газ в желудке. Так, употребление хлеба без дрожжей, поможет вам избавиться от вздутия живота.
Как мы уже упомянули, бездрожжевой хлеб рекомендуется диетологами в некоторых диетах, поскольку он менее калориен, чем другие виды хлеба. При этом, за счет содержания большого количества пищевых волокон, он способен насытить организм энергией и бодростью.
Среди нашей большой коллекции хлебов также есть бездрожжевые. Особенно советуем попробовать хлебец «Чёрный янтарь» и хлебец “С пользой” Можно и возможно.