Впереди у нас длинные выходные и конечно же хозяйки всячески будут баловать домочадцев своими вкусными блюдами.
Хочу предложить вам попробовать приготовить пиццу.
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание. С одной стороны итальянская основа с тонкой корочкой, а с другой - традиционное арабско-азиатское блюдо из баранины. Баранину можно заменить говядиной или телятиной.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 350 г фарша из баранины
- Подсолнечное масло
- 1 нарезанный кубиками белый лук
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 см кусочка имбиря (измельчить)
- 50 г замороженного горошка
- Соль по вкусу
- 2 мелко нарезанных зеленых перца чили
- Горсть кориандра для украшения
- 2 ч. л. сахара
- Натуральный йогурт
Все специи:
- 1 палочки корицы
- 3 шт. кардамона
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 ст. л. порошка чили
- 1/2 ст. л. порошка тмина
- 1 ч. л. порошка кориандра
Для основы пиццы:
- 600 г хлебной муки для выпечки
- 1/2 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- манная крупа для посыпки формы для выпечки
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, перемешайте. Оставьте в теплом месте на час подниматься. Как только масса увеличится в размере вдвое, замесите тесто.
- Слегка присыпьте противень манной крупой выложите на него лепёшку из теста и готовьте при высокой температуре до золотистого цвета (около 8-10 минут). Дайте лепёшке остыть, прежде чем выкладывать начинку.
- Для приготовления начинки налейте на сковороду 3 столовые ложки масла, добавьте 1 палочку корицы, 3шт. кардамона и 2 лавровых листа, измельченный чеснок и имбирь.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, посолите по вкусу и подождите, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте фарш из баранины. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не сбился в большие куски. Как только фарш подрумянится и из него уйдет вся влага, добавьте молотые специи и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте замороженный горошек и готовьте еще 10 минут. Добавьте 2 ч. л. сахара и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте горсть нарезанного кориандра и зеленого перца чили и дайте начинке остыть.
6. Смажьте корж 3 ст. л. натурального йогурта. Распределите пряную
мясную смесь по основанию пиццы, посыпьте сыром, любым (какой
есть).
7. Поставьте в духовку, и подождите пока бока слегка не подрумянятся и
расплавится сыр. Достаньте пиццу из духовки, и наслаждайтесь!