Найти тему
Марьям Аллалио

Пицца с бараниной

Впереди у нас длинные выходные и конечно же хозяйки всячески будут баловать домочадцев своими вкусными блюдами.

Хочу предложить вам попробовать приготовить пиццу.

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание. С одной стороны итальянская основа с тонкой корочкой, а с другой - традиционное арабско-азиатское блюдо из баранины. Баранину можно заменить говядиной или телятиной.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 350 г фарша из баранины
  • Подсолнечное масло
  • 1 нарезанный кубиками белый лук
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 см кусочка имбиря (измельчить)
  • 50 г замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 2 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • Горсть кориандра для украшения
  • 2 ч. л. сахара
  • Натуральный йогурт

Все специи:

  • 1 палочки корицы
  • 3 шт. кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1/2 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ст. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. порошка кориандра

Для основы пиццы:

  • 600 г хлебной муки для выпечки
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • манная крупа для посыпки формы для выпечки

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, перемешайте. Оставьте в теплом месте на час подниматься. Как только масса увеличится в размере вдвое, замесите тесто.
  2. Слегка присыпьте противень манной крупой выложите на него лепёшку из теста и готовьте при высокой температуре до золотистого цвета (около 8-10 минут). Дайте лепёшке остыть, прежде чем выкладывать начинку.
  3. Для приготовления начинки налейте на сковороду 3 столовые ложки масла, добавьте 1 палочку корицы, 3шт. кардамона и 2 лавровых листа, измельченный чеснок и имбирь.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук, посолите по вкусу и подождите, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  5. Добавьте фарш из баранины. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не сбился в большие куски. Как только фарш подрумянится и из него уйдет вся влага, добавьте молотые специи и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте замороженный горошек и готовьте еще 10 минут. Добавьте 2 ч. л. сахара и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте горсть нарезанного кориандра и зеленого перца чили и дайте начинке остыть.

6. Смажьте корж 3 ст. л. натурального йогурта. Распределите пряную
мясную смесь по основанию пиццы, посыпьте сыром, любым (какой
есть).

7. Поставьте в духовку, и подождите пока бока слегка не подрумянятся и
расплавится сыр. Достаньте пиццу из духовки, и наслаждайтесь!