Найти тему
MamaOboVsem

Закуски на Новогодний стол. 10 идей.

Закуски на праздничном столе занимают важное место, именно с них начинается застолье, кроме того они готовятся достаточно быстро, рассмотрим несколько вариантов.

1.Рулетики из лаваша

Начинки для лаваша:

- творожный сыр, красная рыба, огурец, зелень;

- сыр, крабовые палочки и яйца натираем на тёрке, заправляем майонезом, добавляем зелень, можно добавить немного чеснока;

- сыр, ветчина, огурец, зелень, майонез;

- тунец, яйца, огурцы маринованные или свежие, зелень, майонез;

- курица, корейская морковка, сыр, зелень, майонез

Завернутый рулет нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и на час отправить в холодильник, после этого рулет можно нарезать.

2. Тарталетки

-2

Начинки для тарталеток:

- наполняем творожным сыром, сверху украшаем икрой и зеленью;

- творожный сыр, красная рыба, огурец;

- натираем крабовые палочки, заправляем майонезом, наполняем тарталетки, сверху украшаем креветками;

- тарталетки можно наполнить любым салатом на ваш вкус.

- запечённые тарталетки. Обжариваем шампиньоны с луком, курицу отвариваем мелко режем, заправляем майонезом или сливками, сверху посыпаем твердым сыром, в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, края корзиночки должны подрумяниться.

3. Канапе

-3

Идей для канапе может быть очень много, предлагаю свои любимые:

- сыр твердый или фетакса, черри, оливка или маслина;

- хлеб, колбаса, сыр, огурец маринованный;

- огурец, сыр, красная рыбка;

- черри, моцарелла, базелик:

- огурец, сыр, креветка

4. Бутерброды

-4

Можно использовать свежий хлеб, поджаренный или подсушенный:

- сливочное масло, икра, зелень;

- творожный сыр, огурцы, зелень;

- шпроты, огурец маринованный, майонез с чесноком;

- творожный сыр, авокадо, красная рыба;

- также можно приготовить бургеры или мини-бургеры.

5. Рулетики из блинчиков

-5

Готовим блинчики по любимому рецепту несладкие, для начинки творожный сыр, огурец, красная рыба, можно добавить лист салата, завернуть и разрезать на мини-рулетики, можно скрепить шпажкой, сверху украсить икрой.

6. Фаршированные яйца

-6

Отварные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, фаршировать будем половинки белков. Смешиваем печень трески, желтки, майонез, наполняем белки смесью, украшаем зеленью.

7. Сырные шарики

-7

Готовим сырную массу, можно использовать плавленный сыр или любой другой, натираем на тёрке, также натираем яйца, чеснок, перемешиваем и смазываем майонезом. Из этой массы готовим шарики, их можно оставить прям так или обвалять в крабовых палочках, желтке, укропе, грецком орехе. Также внутрь шарика можно добавить целую маслину или оливку без косточки или креветку.

8. Рулетики из ветчины

-8

Готовим сырную массу как в предыдущем рецепте и фаршируем ветчину, закручиваем в рулетик, по бокам можно обмакнуть в зелень, при необходимости закрепить шпажкой

9. Закуска Мандарины

-9

Сыр плавленный или обычный натираем, добавляем яйца, отварную куриную грудку нарезаем очень мелко, добавляем чеснок, майонез, зелень. Формируем мандаринки и обваливаем в отварной моркови, украшаем.

10. Закуска на чипсах.

-10

Натираем крабовые палочки, сыр, чеснок, добавляем зелень, майонез, наполняем чипсы и украшаем оливками и маслинами.

А какой Ваш любимый рецепт? Подписка на канал приветствуется и будет взаимной.

Еда
6,93 млн интересуются