Закуски на праздничном столе занимают важное место, именно с них начинается застолье, кроме того они готовятся достаточно быстро, рассмотрим несколько вариантов.
1.Рулетики из лаваша
Начинки для лаваша:
- творожный сыр, красная рыба, огурец, зелень;
- сыр, крабовые палочки и яйца натираем на тёрке, заправляем майонезом, добавляем зелень, можно добавить немного чеснока;
- сыр, ветчина, огурец, зелень, майонез;
- тунец, яйца, огурцы маринованные или свежие, зелень, майонез;
- курица, корейская морковка, сыр, зелень, майонез
Завернутый рулет нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и на час отправить в холодильник, после этого рулет можно нарезать.
2. Тарталетки
Начинки для тарталеток:
- наполняем творожным сыром, сверху украшаем икрой и зеленью;
- творожный сыр, красная рыба, огурец;
- натираем крабовые палочки, заправляем майонезом, наполняем тарталетки, сверху украшаем креветками;
- тарталетки можно наполнить любым салатом на ваш вкус.
- запечённые тарталетки. Обжариваем шампиньоны с луком, курицу отвариваем мелко режем, заправляем майонезом или сливками, сверху посыпаем твердым сыром, в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, края корзиночки должны подрумяниться.
3. Канапе
Идей для канапе может быть очень много, предлагаю свои любимые:
- сыр твердый или фетакса, черри, оливка или маслина;
- хлеб, колбаса, сыр, огурец маринованный;
- огурец, сыр, красная рыбка;
- черри, моцарелла, базелик:
- огурец, сыр, креветка
4. Бутерброды
Можно использовать свежий хлеб, поджаренный или подсушенный:
- сливочное масло, икра, зелень;
- творожный сыр, огурцы, зелень;
- шпроты, огурец маринованный, майонез с чесноком;
- творожный сыр, авокадо, красная рыба;
- также можно приготовить бургеры или мини-бургеры.
5. Рулетики из блинчиков
Готовим блинчики по любимому рецепту несладкие, для начинки творожный сыр, огурец, красная рыба, можно добавить лист салата, завернуть и разрезать на мини-рулетики, можно скрепить шпажкой, сверху украсить икрой.
6. Фаршированные яйца
Отварные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, фаршировать будем половинки белков. Смешиваем печень трески, желтки, майонез, наполняем белки смесью, украшаем зеленью.
7. Сырные шарики
Готовим сырную массу, можно использовать плавленный сыр или любой другой, натираем на тёрке, также натираем яйца, чеснок, перемешиваем и смазываем майонезом. Из этой массы готовим шарики, их можно оставить прям так или обвалять в крабовых палочках, желтке, укропе, грецком орехе. Также внутрь шарика можно добавить целую маслину или оливку без косточки или креветку.
8. Рулетики из ветчины
Готовим сырную массу как в предыдущем рецепте и фаршируем ветчину, закручиваем в рулетик, по бокам можно обмакнуть в зелень, при необходимости закрепить шпажкой
9. Закуска Мандарины
Сыр плавленный или обычный натираем, добавляем яйца, отварную куриную грудку нарезаем очень мелко, добавляем чеснок, майонез, зелень. Формируем мандаринки и обваливаем в отварной моркови, украшаем.
10. Закуска на чипсах.
Натираем крабовые палочки, сыр, чеснок, добавляем зелень, майонез, наполняем чипсы и украшаем оливками и маслинами.
А какой Ваш любимый рецепт? Подписка на канал приветствуется и будет взаимной.