Давно я не рассказывала про нашу неотличницу. Учится человек, всё-таки, в новой школе! Но сегодня не о новой школе, а о праздничном, уютном, и немного о "тряпочках"))
Помните, я рассказывала, как она шила фартук на уроках технологии (труды, по нашему)) Точнее мы шили, точнее я 🤫😜 Это было ещё в 7 классе, год назад примерно.
Сделали мы его, получили «5», и отложили куда-то. (Потом ещё юбку шили)
Знаете, я стала таким популярным писателем, что не могу найти свою же статью про этот фартук у себя на канале)) где-то в начале она точно была))
Так вот, в этом полугодии в школе пока ничего не делали по шитью, у них идёт построение выкройки, Анфиса справляется сама по учебнику, даже моя помощь не требуется.
_
Никогда бы не подумала, но наша фантазёрка бусинка чему угодно найдёт применение)) Тот фартучек теперь — наш любимый аксессуар для создания модного образа))
Вот он, тот самый, обычный хлопковый фартук в деле. Смотрите фото, как мы готовили кексы и варили компот 🍏🥧
Она с таким трепетом его надевает – Анфиса сшила🤗🤍
Для детей на кухне - самое то, и не занимает много места. Не зря сшила, значит))
___
И поделюсь кое чем полезным, а именно - рецептом для укрепления иммунитета. Тоже готовили вместе с бусинкой)
Концентрат пользы в холодное время года:
Вот что я делаю, когда наступает зима, в этом году готовлю второй раз уже.
- Беру один большой сладкий апельсин 🍊. С ним поиграла Виктория, и потому он стал вареньем)) Ну хотел человек праздника, цирка 🎪. Взяла яркий фрукт и училась жонглировать, а потом ещё знатно так потопталась на нём. Да, прямо ногами на апельсин вставала.
А рассказываю я предысторию потому, что как раз такой мятый фрукт нам и нужен. В общем, перед приготовлением его надо хорошенько помять прямо в кожуре. Покатать, понажимать, чтобы мягко стало внутри.
- Ещё я добавила одно зелёное яблоко 🍏, порезав его на крупные дольки, удалив семечки.
- И один целый узбекский лимон 🍋(покупала в Пятёрочке, именно узбекский, он слаще)
- Всё вымыть, сложить в ковш или кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа, пока фрукты не станут очень мягкими.
- Затем остудить и прямо с кожурой в блендер (у меня блендер чаша). Получается довольно жидкая консистенция из-за выделившегося сока и воды.
- Перелить обратно в ёмкость, в которой варили, и на плиту.
- Добавить 50гр сахара (можно больше), довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Варить на маленьком огне ещё 20 минут (можно дольше).
- Добавить большую ложку мёда.
- Горячим разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой. У меня вообще банок нет, я залила в стеклянную ёмкость для микроволновки с плотной крышкой.
☆ Можно делать морсы, особенно вкусные горячие. Добавлять в чай по пол ложечки (можно больше, но максимум две ложки). Это очень концентрированный отвар, так запросто много не съешь.
☆ Можно просто утром за завтраком по ложечке – профилактика от вирусов и общеукрепляющее.
☆ Хранить в холодильнике.
Осенью я готовила такой, добавляла ещё корень имбиря (натёртый на мелкой тёрке), но детям он не рекомендуется.
Есть противопоказания, так как в составе сахар, мёд, цитрусовые.
___
Сохраняйте себе рецеп. Если статья была полезна, поделитесь в свои сетях, для меня это лучшая благодарность!
🤍
Вот нашла про мою неотличницу: