Найти тему
Вкусный блог

Вкусное печенье на кефире с яблоками — рецепт в духовке

Люблю этот рецепт за то, что не нужно раскатывать тесто, и даже форма здесь не понадобится. Печенье в этом рецепте мы будем формировать при помощи обычной столовой ложки. Рекомендую сразу поставить духовку на разогрев, потому что тесто заводится очень быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Кефир — 130 мл.
  • Сахар в тесто — 3 ст. л.
  • Сахар для посыпки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растит. масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семечки. Мякоть нарезать на маленькие кубики.

-2

Шаг 2. Налить в чашу кефир, разбить одно яйцо. Добавить соль, сахар, растительное масло. Взбить содержимое миски венчиком до однородности.

-3

Шаг 3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, снова размешать все до однородности.

-4

Шаг 4. Добавьте в тесто яблоки, размешайте так, чтобы кусочки равномерно распределились.

-5

Шаг 5. Лист пергамента смажьте растительным маслом.  Выкладывайте тесто по одной столовой ложке. Присыпьте сверху небольшим количеством сахара.

-6
Не пугайтесь, если тесто будет слегка растекаться. Печенье получится тонким, но очень мягким

Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте изделия  30 -35 минут. По готовности вы получите вкусное печенье с сахарной корочкой и мягким тестом внутри.