Люблю этот рецепт за то, что не нужно раскатывать тесто, и даже форма здесь не понадобится. Печенье в этом рецепте мы будем формировать при помощи обычной столовой ложки. Рекомендую сразу поставить духовку на разогрев, потому что тесто заводится очень быстро.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Кефир — 130 мл.
- Сахар в тесто — 3 ст. л.
- Сахар для посыпки
- Яблоки — 2 шт.
- Растит. масло — 60 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семечки. Мякоть нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2. Налить в чашу кефир, разбить одно яйцо. Добавить соль, сахар, растительное масло. Взбить содержимое миски венчиком до однородности.
Шаг 3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, снова размешать все до однородности.
Шаг 4. Добавьте в тесто яблоки, размешайте так, чтобы кусочки равномерно распределились.
Шаг 5. Лист пергамента смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто по одной столовой ложке. Присыпьте сверху небольшим количеством сахара.
Не пугайтесь, если тесто будет слегка растекаться. Печенье получится тонким, но очень мягким
Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте изделия 30 -35 минут. По готовности вы получите вкусное печенье с сахарной корочкой и мягким тестом внутри.