Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Не выливайте огуречный рассол/маринад — расскажу, как его можно использовать с пользой

Оглавление

Наверняка, при приготовлении различных вкусных блюд к празднику, многие хозяюшки будут открывать банки с маринованными или солеными огурцами. Оргурчики-то, понятное дело, пойдут в оливьешку или в другие салаты, закуски. А вот жидкость из банки многие просто сливают.

Кто-то консервировал заготовки сам, кто-то покупал в магазине — не важно, любой рассол или маринад можно использовать с пользой. Поделюсь вариантами, куда можно пустить рассол/маринад так, чтобы и он был в деле.

Пользоваться такими способами или нет, конечно, каждый решает сам, но, вдруг для кого-то информация окажется полезной.

Любите майонез но все время сокрушаетесь о его жирности? Попробуйте разбавить майонез маринадом от огурцов, в пропорции примерно 1:3. Майонез станет менее жирным и обретет интересный вкус.

Если сомневаетесь понравится ли вам такой майонез, попробуйте приготовить смесь в малом количестве. И если понравится — смело делайте на большую порцию. Таким майонезом можно заправлять разные салаты. Чтобы он сохранил густоту, при смешивании с маринадом взбейте его немного миксером или блендером.

Не любите и не признаете майонез?! Сделайте такую заправку для салата: возьмите 3 желтка от вареных яиц, столовую ложку горчицы, 150 мл рассола или маринада и 150 г сметаны. Все перемешайте и взбейте блендером. Эту смесь также можно подавать и в качестве соуса к курице, например или полить ею макароны.

На маринаде/рассоле можно замесить отличное тесто для чебуреков, пирожков. В этом случае его смешивают с водой 1:1. Если маринад/рассол не «ядреные», то есть, в них не слишком много соли и уксуса, тесто можно замешивать только на этой жидкости.

Также рассол/маринад можно добавлять в тесто для соленых печений, крекеров.

-2

Если любите жареную картошечку или обжаренные макароны, попробуйте налить немного рассола при жарке, блюдо станет вкуснее.

Еще в рассоле/маринаде от огурцов можно мариновать мясо, любое. Ведь сам по себе маринад довольно пряный, если огурчики закатывались с зеленью, чесночком и специями. Поэтому при мариновке мяса даже специй много добавлять не надо.

Обычно у меня не уходит в салаты вся банка огурцов, поэтому числа 2-3 я варю суп рассольник, куда добавляю и оставшиеся огурчики и рассол.

А вот и рецепт моего рассольника с перловкой:

А вы что обычно делаете с рассолом/маринадом от огурцов? Выливаете или у вас тоже есть свои кулинарные секреты?

Еда
6,93 млн интересуются