По мнению врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, для того, чтобы оливье переварился легче, все ингредиенты для салата необходимо нарезать как можно меньше.
Маленькие кусочки помогут не перегружать желудок во время новогоднего застолья. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов.
Доктор Вялов объяснил, что «желудок должен расслабиться, чтобы вместить в себя много еды, а потом сокращаться, перемешивая пищу». И если кусочки в салате будут мелкими, желудок переварит их легче и быстрее. Чувство тяжести переедания будут не такими ощутимыми.
Тем, кто намерен в новогоднюю ночь съесть очень много, медик рекомендовал "консистенцию ближе к пюре", что "однозначно спасет.