Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Мое меню к Новогоднему столу и самая любимая закуска, которую готовлю из года в год

Наверное, все уже определились с тем, что будут готовить на новогодний стол. Конечно, речь о тех людях, которые праздник отмечают, в гости не идут, не работают в ночь и никуда в путешествие не уезжают.

У нас за столом будет тесный круг людей, поэтому меню небольшое:

  • Салат Оливье
  • Селедка под шубой
  • Салат мимоза
  • Колбасная нарезка + сыр
  • Запеченная целиком курица на подушке из картошки
  • Тарталетки с икрой
  • Торт домашний с безе и кремом
  • И моя любимая закуска Волованы с красной рыбой.

Как готовить волованы

Делаются волованы очень просто. Берете размороженное покупное слоеное тесто и стаканом нарезаете кружки.

-2

Из остатков теста делаете бортики для кружков. Укладываете кружки на противень, надкалываете вилкой и убираете в разогретую духовку до готовности.

-3

Выпекаются они быстро. В течение нескольких минут, так что смотрите, чтобы не подгорели.

Пока волованы пекутся, нужно сделать крем. Для этого двести грамм творожного сливочного сыра надо перемешать с парой зубчиков выдавленного или мелко нарезанного чеснока. По желанию в крем добавить мелко порезанную свежую зелень и перемешать.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Если кондитерского мешка и насадки нет, то подойдет обычный прозрачный пакетик, просто потом после помещения в него крема, нужно будет отрезать у него кончик.

На остывшие волованы выдавить крем и сверху украсить красной рыбкой и вуаля вкуснейшая закуска готова! Она гораздо вкуснее привычных бутербродов с маслом и красной рыбой. Да и выглядит симпатичнее.

-4

Благодарю за внимание! Всем добра :)

Еда
6,93 млн интересуются