Наверное, все уже определились с тем, что будут готовить на новогодний стол. Конечно, речь о тех людях, которые праздник отмечают, в гости не идут, не работают в ночь и никуда в путешествие не уезжают.
У нас за столом будет тесный круг людей, поэтому меню небольшое:
- Салат Оливье
- Селедка под шубой
- Салат мимоза
- Колбасная нарезка + сыр
- Запеченная целиком курица на подушке из картошки
- Тарталетки с икрой
- Торт домашний с безе и кремом
- И моя любимая закуска Волованы с красной рыбой.
Как готовить волованы
Делаются волованы очень просто. Берете размороженное покупное слоеное тесто и стаканом нарезаете кружки.
Из остатков теста делаете бортики для кружков. Укладываете кружки на противень, надкалываете вилкой и убираете в разогретую духовку до готовности.
Выпекаются они быстро. В течение нескольких минут, так что смотрите, чтобы не подгорели.
Пока волованы пекутся, нужно сделать крем. Для этого двести грамм творожного сливочного сыра надо перемешать с парой зубчиков выдавленного или мелко нарезанного чеснока. По желанию в крем добавить мелко порезанную свежую зелень и перемешать.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Если кондитерского мешка и насадки нет, то подойдет обычный прозрачный пакетик, просто потом после помещения в него крема, нужно будет отрезать у него кончик.
На остывшие волованы выдавить крем и сверху украсить красной рыбкой и вуаля вкуснейшая закуска готова! Она гораздо вкуснее привычных бутербродов с маслом и красной рыбой. Да и выглядит симпатичнее.
Благодарю за внимание! Всем добра :)