Решила попробовать, что за фрукт овощ такой батат. Спасибо глобализации, сие чудо теперь спокойно можно купить даже в Пятерочке.
Ингредиенты: батат 1 большой или 2 маленьких, черный рис горсть, сыр с голубой плесенью 50г, творог 50г, чеснок 1зуб, паприка, розмарин, тимьян, майоран, черный перец, кешью для украшения
К батату применимы все способы готовки картофеля. В данном случае его нужно сварить. На готовность проверяем точно так же – проткнув клубень ножом. Мягкость сигнализирует о готовности.
Сварить рис по инструкции. Я применила свой способ укутывания (два раза довела до кипения и укутала на 30мин). Подробнее об этом способе тут:
Батат разрезать пополам вдоль, немного мякоти вынуть ложкой. Мякоть положить в рис, половинки клубней – на сковородку. Также к рису добавить творог, растертый с давленным чесноком и специями, и раскрошенный сыр. Если желаете вкус сделать более солено-пикантным, творог можно исключить, заменив его сыром. Выложить рисово-сырную начинку на половинки батата и прогреть под крышкой до легкого подплавления сыра. Готовое блюдо украсить кешью и подать на съедение.
Батат имеет выраженно сладкий вкус, ближе всего напоминающий сладкие сорта тыквы. Достичь гармоничного вкуса в этом блюде помог сыр с голубой благородной плесенью, имеющий довольно высокую степень солености.