Приветствую вас из солнечного Прованса!
Оригинальная подача этой закуски поднимет настроение гостям и точно вызовет улыбку. Бутерброды получаются очень сытными, а сервировав праздничный стол, это блюдо с уверенностью можно ставить на середину и не беспокоиться, что «Божьи коровки» улетят.
Для приготовления таких необычных и затейливых бутербродов понадобится:
- Багет – 1 шт.
- Красная рыба слабого или среднего посола – 300 г.
- Томаты Черри – 8 шт.
- Листья салата.
- Сливочное масло – 150 г.
- Маслины – 17 шт.
Начнем с нарезки багета. Режем одинакового размера по ширине ломтики острым ножом для хлеба. Без горбушек получается примерно 14-15 ломтиков для бутербродов.
На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без добавления масла, слегка обжариваем ломтики багета с двух сторон и откладываем пока отдельно для остывания.
На сервировочном блюде необходимо разложить листья салата, образовав яркую зеленую лужайку для наших «божьих коровок», чтобы края листьев выходили немного за пределы блюда. А теперь небольшими порциями сливочного масла смазываем каждый ломтик обжаренного багета с одной стороны и раскладываем поверх листьев.
Соленую рыбу следует нарезать тонкими пластами, и раскладываем на хлебные ломтики.
Помидорки черри помыть, обсушить. Их необходимо разрезать половинками, удалив место плодоножки, а с другой более острой стороны вырезать небольшой треугольник, тем самым сформировав видимость крылышек.
И каждую часть томатов раскладываем на бутерброды.
Маслины также порезать половинками и присоединить к помидорам со стороны плодоножки – это голова наших затейливых «коровок». На маслинах оформим глазки из капелек сметаны/майонеза, выдавив его через кулинарный шприц или целлофановый мешочек.
Остальные маслины изрубить на кусочки и ими украсить тельце милой букашки - выложить точки на крылышках.
Восторг гостей обеспечен!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.