Найти тему

Изысканная закуска, которая не может не радовать -"Божьи коровки". Готовим с Сибирячкой 21

Приветствую вас из солнечного Прованса!

Оригинальная подача этой закуски поднимет настроение гостям и точно вызовет улыбку. Бутерброды получаются очень сытными, а сервировав праздничный стол, это блюдо с уверенностью можно ставить на середину и не беспокоиться, что «Божьи коровки» улетят.

Для приготовления таких необычных и затейливых бутербродов понадобится:

  • Багет – 1 шт.
  • Красная рыба слабого или среднего посола – 300 г.
  • Томаты Черри – 8 шт.
  • Листья салата.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Маслины – 17 шт.

Начнем с нарезки багета. Режем одинакового размера по ширине ломтики острым ножом для хлеба. Без горбушек получается примерно 14-15 ломтиков для бутербродов.

На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без добавления масла, слегка обжариваем ломтики багета с двух сторон и откладываем пока отдельно для остывания.

На сервировочном блюде необходимо разложить листья салата, образовав яркую зеленую лужайку для наших «божьих коровок», чтобы края листьев выходили немного за пределы блюда. А теперь небольшими порциями сливочного масла смазываем каждый ломтик обжаренного багета с одной стороны и раскладываем поверх листьев.

Соленую рыбу следует нарезать тонкими пластами, и раскладываем на хлебные ломтики.

Помидорки черри помыть, обсушить. Их необходимо разрезать половинками, удалив место плодоножки, а с другой более острой стороны вырезать небольшой треугольник, тем самым сформировав видимость крылышек.

-2

И каждую часть томатов раскладываем на бутерброды.

Маслины также порезать половинками и присоединить к помидорам со стороны плодоножки – это голова наших затейливых «коровок». На маслинах оформим глазки из капелек сметаны/майонеза, выдавив его через кулинарный шприц или целлофановый мешочек.

-3

Остальные маслины изрубить на кусочки и ими украсить тельце милой букашки - выложить точки на крылышках.

Восторг гостей обеспечен!

-4

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,93 млн интересуются