Зимой я особенно люблю лимонную выпечку. Этот кекс в прошлом году побил всё рекорды по приготовлению "чего-нибудь к чаю". Пекла его раз в две недели точно, к концу февраля как раз поднадоело, перешла на шоколадный пирог.
В этом году решила любимый кекс в новом формате сделать - маленькими кексиками. Просто так быстрее выпекается. На вкус не влияет.
Рецепт очень простой, всё как мы, девочки любим.
3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить цедру одного лимона и 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла. Хорошо перемешать жидкую составляющую, добавить 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Если выпекаем в обычной форме, тот при 180С потребуется 45-50 минут, в маленьких формочках для капкейков выходит 25-30 минут.
Если используете формочки как у меня, то наполняйте половину формы, иначе вытечет. Поднимается отлично.