Найти тему
Наш балаган

Пицца со вкусом бургера. Удивительно простая и сытная пицца, которая накормит всех!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я приветствую всех, забежавших в наш балаган в этот прекрасный декабрьский день!

До нового года остается всё меньше времени, потому силы на готовку мы не расходуем - экономим, так как знаем - 31 декабря они нам понадобятся. При этом не отказываем себе во вкусных и быстрых блюдах, которые не займут много времени и сил!

И сегодня в нашем эфире - пицца! Навеян данный рецепт пиццей под названием "Бургер", но, как и всё домашнее, отличается от оригинала толщиной и обилием начинки. Вас не страшат лишние килограммы? Тогда мы идём к вам!

В этот раз мы упростили работу до максимума, и купили готовое тесто - легче стало в разы! И....поехали:

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое -900 гр;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Огурцы мариннованые - 2 шт;
  • Фарш любой - 400 гр;
  • Соус "Бургер" - 1 уп;
  • Бекон - сырокопченый - 200 гр;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Сыр любой - 300 гр;
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Первое, чем надо заняться - в сотейник налить немного масла, и поджарить фаршик до полуготовности. В процессе готовки не забываем его посолить, поперчить, и добавить томатную пасту для аромата.

Фарш готов!
Фарш готов!

Дальше займёмся помидорками - нарезаем их кубиками, и сушим их в духовке, чтобы начинка в нашей пицце не плавала от выделившегося из томатов сока. В моём случае это заняло минут 20 в режиме конвекции на 180 градусах.

Помидорки сушатся
Помидорки сушатся

Параллельно займёмся тестом! Делим его на три одинаковых колобочка весом примерно по 300 граммов, обминаем и накрываем полотенцем, оставляя на расстойку минут на 20. К тому моменту как раз будут готовы наши помидоры!

Наши красавцы!
Наши красавцы!

Следом режем овощи, которые пойдут в начинку. В нашем случае - огурчики и красный лучок.

Огурчики...
Огурчики...
...и лучок. Режем тоненько)
...и лучок. Режем тоненько)

А так же подготавливаем бекон и натираем любой сыр, который есть в свободном доступе. В нашем случае это была моцарелла и голландский сыр.

Теперь самое время раскатать основу! Я, видя что теста больше, решила насыпать в бортики сыр, и завернуть их трубочками. Вышло вот так:

Нажористо!
Нажористо!

И, перенеся основу в форму, начала раскладывать начинку:

Первым кладём фарш.
Первым кладём фарш.
К нему - огурчики...
К нему - огурчики...
...лучок...
...лучок...
...помидорки...
...помидорки...
...и - бекон!
...и - бекон!
Щедро посыпаем сыром, и поливаем соусом "Бургер". Готово!
Щедро посыпаем сыром, и поливаем соусом "Бургер". Готово!

Остаётся лишь поставить нашу аппетитную красотку в разогретую на режиме конвекции до 220 градусов духовку. Время приготовления - 10-15 мин.

Остаться голодным нет шанса!
Остаться голодным нет шанса!

Подытожу! Подобную пиццу мы готовили впервые. Раньше никогда не делали бортиков, которые вышли очень внушительными)

Так же я использовала итальянские травы для более аутентичного аромата, так свойственного пицце. Всего у нас вышло по данному рецепту три таких пампушки. Съедены были все без единого остатка. И пускай вас не пугает, их объём. Когда они слегка подостынут, то тесто усядется, и пицца примет вполне стандартные размеры.

Однозначно гарантирую сытность - пиццы сытнее я не ела! Экспериментируйте, друзья! Пробуйте! Творите, и пусть на кухне с Вами прибудут гармония, удача и хорошее настроение!