Здравствуйте, дорогие друзья! Я приветствую всех, забежавших в наш балаган в этот прекрасный декабрьский день!
До нового года остается всё меньше времени, потому силы на готовку мы не расходуем - экономим, так как знаем - 31 декабря они нам понадобятся. При этом не отказываем себе во вкусных и быстрых блюдах, которые не займут много времени и сил!
И сегодня в нашем эфире - пицца! Навеян данный рецепт пиццей под названием "Бургер", но, как и всё домашнее, отличается от оригинала толщиной и обилием начинки. Вас не страшат лишние килограммы? Тогда мы идём к вам!
В этот раз мы упростили работу до максимума, и купили готовое тесто - легче стало в разы! И....поехали:
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое -900 гр;
- Лук красный - 1 шт;
- Огурцы мариннованые - 2 шт;
- Фарш любой - 400 гр;
- Соус "Бургер" - 1 уп;
- Бекон - сырокопченый - 200 гр;
- Помидоры - 3 шт;
- Сыр любой - 300 гр;
- Томатная паста - 1 ст.л.
Первое, чем надо заняться - в сотейник налить немного масла, и поджарить фаршик до полуготовности. В процессе готовки не забываем его посолить, поперчить, и добавить томатную пасту для аромата.
Дальше займёмся помидорками - нарезаем их кубиками, и сушим их в духовке, чтобы начинка в нашей пицце не плавала от выделившегося из томатов сока. В моём случае это заняло минут 20 в режиме конвекции на 180 градусах.
Параллельно займёмся тестом! Делим его на три одинаковых колобочка весом примерно по 300 граммов, обминаем и накрываем полотенцем, оставляя на расстойку минут на 20. К тому моменту как раз будут готовы наши помидоры!
Следом режем овощи, которые пойдут в начинку. В нашем случае - огурчики и красный лучок.
А так же подготавливаем бекон и натираем любой сыр, который есть в свободном доступе. В нашем случае это была моцарелла и голландский сыр.
Теперь самое время раскатать основу! Я, видя что теста больше, решила насыпать в бортики сыр, и завернуть их трубочками. Вышло вот так:
И, перенеся основу в форму, начала раскладывать начинку:
Остаётся лишь поставить нашу аппетитную красотку в разогретую на режиме конвекции до 220 градусов духовку. Время приготовления - 10-15 мин.
Подытожу! Подобную пиццу мы готовили впервые. Раньше никогда не делали бортиков, которые вышли очень внушительными)
Так же я использовала итальянские травы для более аутентичного аромата, так свойственного пицце. Всего у нас вышло по данному рецепту три таких пампушки. Съедены были все без единого остатка. И пускай вас не пугает, их объём. Когда они слегка подостынут, то тесто усядется, и пицца примет вполне стандартные размеры.
Однозначно гарантирую сытность - пиццы сытнее я не ела! Экспериментируйте, друзья! Пробуйте! Творите, и пусть на кухне с Вами прибудут гармония, удача и хорошее настроение!