Какая вода полезнее: кипячёная или сырая? Ответ однозначный – сырая. В ней содержатся магний, кальций, натрий и другие элементы, которые необходимы организму. Расскажем, как пить без опаски за своё здоровье (и не переплачивать за бутилированную воду).
Водопроводная вода – не питьевая, она не годится для употребления без обработки. Воду из-под крана нужно дополнительно очищать и вот почему:
- Свыше 50% водопроводных труб изношены. Они ржавые и частично прогнившие. В таких условиях в воду могут попадать болезнетворные бактерии.
- Водопроводная вода хлорированная, а хлор имеет свойство накапливаться в организме и серьёзно вредить здоровью. Например, повреждать органы ЖКТ, негативно влиять на сосуды и сердце.
- Излишек солей кальция и магния опасны для здоровья сердца, сосудов и развития мочекаменной болезни.
Рассмотрим два самых популярных и доступных способа очищать воду в домашних условиях:
- Фильтры-кувшины
- Фильтры под мойку
💧 Кувшин для воды:
- Прост в эксплуатации, недорого стоит, мобилен. Периодически фильтр в кувшине нужно менять (срок службы фильтра зависит от производителя, это может быть и 170, и 350, а иногда даже 600 литров).
- Устраняет избыточное хлорирование (чаще всего за счёт угольной фильтрации). Бывают картриджи, которые смягчают воду и удаляют железо, обогащают воду кислородом.
- Может не подойти, если водопроводная вода в вашем городе имеет приемлемое качество.
👉 Важно! Отфильтрованная вода может храниться в фильтре не более 12-ти часов, иначе в ней появляются бактерии
💦 Фильтр под мойку:
- Подаёт много воды за раз. Можно использовать воду для приготовления пищи.
- Лучше очищает воду, особенно жёсткую. Имеет множество степеней очистки.
- Может иметь опцию минерализации, удалять бактерии и химические добавки.
- Раз в несколько месяцев картриджи надо менять.
- Удобно – повернул краник, и вода льётся. Не нужно ждать.