6,5K подписчиков

Вкусный салат с креветками и осьминогом

Вкусный салат с креветками, осьминогом и свежими хрустящими овощами – подойдет для ценителей морепродуктов. Это блюдо получается очень сытным, полезным и в то же время изысканным.

Вкусный салат с креветками, осьминогом и свежими хрустящими овощами – подойдет для ценителей морепродуктов. Это блюдо получается очень сытным, полезным и в то же время изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог400 г.
  • Креветки16 шт.
  • Каперсы2 ст.л
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сельдерей1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Петрушка10 г.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус яблочный50 мл.
  • Сахар1 ч.л
  • Сольпо вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА "ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ" (НА 100 ГРАММ)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории95 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Кроме креветок в этом салате еще присутствует и осьминог. Для приготовления в домашних условиях выбирайте осьминога небольшого размера или вовсе возьмите маленьких. Если у вас замороженный осьминог его необходимо предварительно разморозить, вытащив из упаковки и положив в воду комнатной температуры. Под проточной водой тщательно вымойте грязь, слизь и песок. Затем удалите глаза, чернильный мешок и клюв, еще раз сполосните моллюска.
Кроме креветок в этом салате еще присутствует и осьминог. Для приготовления в домашних условиях выбирайте осьминога небольшого размера или вовсе возьмите маленьких. Если у вас замороженный осьминог его необходимо предварительно разморозить, вытащив из упаковки и положив в воду комнатной температуры. Под проточной водой тщательно вымойте грязь, слизь и песок. Затем удалите глаза, чернильный мешок и клюв, еще раз сполосните моллюска.
В большую кастрюлю наберите воды, поставьте ее на плиту и накройте крышкой. Доведите до кипения и добавьте лавровый листок, перец горошком и немножко соли.
В большую кастрюлю наберите воды, поставьте ее на плиту и накройте крышкой. Доведите до кипения и добавьте лавровый листок, перец горошком и немножко соли.
В кипящую воду опустите осьминога щупальцами вперед, когда они скрутятся, опускайте моллюска полностью. Варите 45 минут. Затем потушите огонь и не вытаскивайте осьминога еще 30 минут.
В кипящую воду опустите осьминога щупальцами вперед, когда они скрутятся, опускайте моллюска полностью. Варите 45 минут. Затем потушите огонь и не вытаскивайте осьминога еще 30 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите зубок чеснока и нарежьте его тонкими слайсами. Переложите в отдельную небольшую емкость. Добавьте к чесноку щепотку соли и уксус, перемешайте.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите зубок чеснока и нарежьте его тонкими слайсами. Переложите в отдельную небольшую емкость. Добавьте к чесноку щепотку соли и уксус, перемешайте.
Пока маринуется чеснок, нарежьте очищенную и промытую морковку тоненькими полосками. Стебель сельдерея также сполосните водой и нарежьте. Пока отложите.
Пока маринуется чеснок, нарежьте очищенную и промытую морковку тоненькими полосками. Стебель сельдерея также сполосните водой и нарежьте. Пока отложите.
Теперь возьмите огурец. Срежьте с некоторых его сторон овощечисткой кожуру. И нарежьте огурец полукольцами. Положите куски огурца в отдельную емкость и добавьте к ним щепотку соли, сахар и уксус, чтобы он покрыл огурцы. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Отставьте.
Теперь возьмите огурец. Срежьте с некоторых его сторон овощечисткой кожуру. И нарежьте огурец полукольцами. Положите куски огурца в отдельную емкость и добавьте к ним щепотку соли, сахар и уксус, чтобы он покрыл огурцы. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Отставьте.
Вернитесь к осьминогу. Вилкой вытащите его из кастрюли. Положите на разделочную доску и отрежьте щупальца, затем голову.
Вернитесь к осьминогу. Вилкой вытащите его из кастрюли. Положите на разделочную доску и отрежьте щупальца, затем голову.
Снимите со щупалец кожу с помощью вилки и ножа, срежьте присоски. Все это нужно сделать пока осьминог горячий. Разрежьте на кусочки.
Снимите со щупалец кожу с помощью вилки и ножа, срежьте присоски. Все это нужно сделать пока осьминог горячий. Разрежьте на кусочки.
Отцедите через сито промаринованные чеснок и огурцы. Переложите в емкость для салата. Добавьте к ним, свежую морковку и сельдерей. Затем положите нарезанный осьминог.
Отцедите через сито промаринованные чеснок и огурцы. Переложите в емкость для салата. Добавьте к ним, свежую морковку и сельдерей. Затем положите нарезанный осьминог.
Теперь пришло время креветок. Очистите их от панциря, выньте пищевую кишку и промойте под проточной водой. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее немного оливкового масла и добавьте неочищенный зубок чеснока, только немного придавив его тупой стороной ножа, нам необходимо, чтобы он отдал только свой аромат.
Теперь пришло время креветок. Очистите их от панциря, выньте пищевую кишку и промойте под проточной водой. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее немного оливкового масла и добавьте неочищенный зубок чеснока, только немного придавив его тупой стороной ножа, нам необходимо, чтобы он отдал только свой аромат.
Затем положите очищенные креветки. Обжаривайте до румяной корочки. Периодически переворачивая. Готовые креветки снимите с плиты и дайте остыть. Остывшие креветки переложите к остальным продуктам салата.
Затем положите очищенные креветки. Обжаривайте до румяной корочки. Периодически переворачивая. Готовые креветки снимите с плиты и дайте остыть. Остывшие креветки переложите к остальным продуктам салата.
Добавьте немного оливкового масла и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте вкусный салат с креветками и можете наслаждаться. Приятного аппетита.
Добавьте немного оливкового масла и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте вкусный салат с креветками и можете наслаждаться. Приятного аппетита.