...и это просто вкусно. И к Новому году уже салат приготовила. Уж не буду рассказывать, что "разлетается", что гости под бой курантов ищут его остатки в холодильнике и слезно просят приготовить хоть тарелку на десятерых - это просто вкусный салат из капусты. Хотя..почему бы и нет :)
Который должен быть на столе, который всегда есть - и будет, я надеюсь. Он не подвластен модным кулинарным тенденциям, амбициям приготовить что-то этакое сногсшибательно красивое. Просто салат - и праздничный, кстати.
Какая капуста на столе? Мудрые хозяйки подтвердят: на столе среди "модных" и "сложных" блюд салат из капусты необходим: нужна хоть ложка нормального салата к запеченной утке, буженине и рыбке из духовки.
А если вы сомневаетесь, спросите ненавязчиво у домашних и гостей: чтобы они положили в тарелку вместе с с запеченным мясом, бужениной, к холодцу или запеченной форели: ложку салата с ананасом, с кальмаром, картофельного с грибами, Белочку или даже Оливье?
Да, рука потянется к простому салату. И если есть, чаще это будет салат из капусты - простой, привычный и немного скучный.
Скучный для тех - кто амбициозно готовит самый сложный салат и самый многокомпонентный :)
Салат из квашеной капусты со сладким перцем и не только: рецепт + ингредиенты
1) Квашеную капусту встряхнуть, тем самым лишая избытка сока :) И смело нарезать - немного, чтобы укоротить длинную нарезку. Салатик будет не только привычным - но и удобным для еды. И перемешивать его тоже удобно.
2) Лук. Салату нужен лук, как...не как воздух: как лук салату из кислой капусты. Но салат с "сырым" луком не простоит долго: через часик, особенно на столе, он потеряет приятный аромат. А если в холодильнике останется - тем более.
Поэтому - лук важно замариновать. Быстро - за 5-10 минут. не ошпаренный же кипятков са новогодний-то салат добавлять - да и просто во вкусный салат :)
Как это сделать: нарезать лук, залить "маринадом": ложка масла, капля уксуса, щепотка соли и сахара (все условно - "на глаз", в пропорциях по вкусу).
3) Приготовить смесь пряностей: черный молотый перчик, если есть тмин, щепотку кориандра. Они подарят и аппетитный аромат, и изюминку салату. А тмин или семена укропа - они лучшие друзья кислой капусты.
4) Сладкий перец нарезать соломкой. При желании можно обмять с каплей уксуса, сахара и соли. И по примеру лука отправить перчик мариноваться на 5-10 мин. А можно и "свежий" добавить - ароматнее салатик. Но с маринованным - более пикантный.
5) Соединить: квашеную капусту, лук, перец. Полить вкусным ароматным маслом (растительным), добавить сахар и пряности. А чтобы проще смешивать, отдельно соединить масло, сахар и пряности, затем заправить салат.
И - это важно: пусть постоит перед подачей в холодильнике. Где аромат перчика, пряностей, маринованного лучка прочно соединится с квашеной капустой в одном фантастическом вкусе. Да, в таком простом, привычном, знакомом, домашнем - и праздничном. Все :)
Ингредиенты:
Квашеная капуста 300 г (условно);
Лук репчатый 1 шт. покрупнее;
Сладкий перец 1 шт. крупный и очень красный;
Сахар 1-1.5 ст.л. или по вкусу;
Тмин, молотый кориандр, черный перец по вкусу.
Вот такой вот салат из кислой капусты, без которого на столе салата нет. И в праздник тоже :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)