С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
Сливки – 50 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Пудра сахарная – 3 ст.л.
Сливки 33% – 200мл.
Процесс приготовления:
1. В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.
2. На средней скорости взбейте до пышной пены.
3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
4. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.
5. Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.
6. Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
7. жирные сливки взбивайте до однородной пышной консистенции.
8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните джемом.
9. Капкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!