Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
В Новый год можно удивить гостей, приготовив оригинальный салат «Римский». Он, как и оливье, заправляется майонезом и идеально подходит для праздничного стола.
Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
Для приготовления понадобится:
- 250 гр. говядины;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки очищенных грецких орехов;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 штуки зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте говядину и просушите с помощью бумажных полотенец, после чего нарежьте ее соломкой. Поместите мясо в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, используя масло.
- Добавьте в сковороду примерно 100 мл. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Возьмите отдельную миску и разбейте туда яйца, добавив соль и перец. Взбитую смесь вылейте на вторую, разогретую сковороду, смазанную маслом. Получившийся омлет доведите до румяного состояния.
- Сверните омлет в рулет и остудите, после чего нарежьте на тонкие полоски.
- Нарежьте помытый и очищенный огурец соломкой, а также очистите зубчики чеснока. Промойте листья салата, мелко нарежьте зеленый лук и измельчите грецкий орех.
- Перед подачей выложите листья салата на тарелку, накрыв их говядиной. На мясо выдавите зубчик чеснока и добавьте огурец. Сверху положите нарезанные кусочки омлета.
- Заправьте салат майонезом, сделав сетку из соуса.
- В конце останется лишь посыпать зеленым луком и добавить грецкие орехи.
После этого блюдо можно смело отправлять на праздничный стол, говорится в материале портала ussurmedia.ru.
Ранее был раскрыт рецепт блюда из оставшейся после ужина картошки, который сэкономит время и деньги.