Найти тему
А теперь внимание!

Съедят быстрее, чем оливье: рецепт легкого и вкусного салата на Новый год

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

В Новый год можно удивить гостей, приготовив оригинальный салат «Римский». Он, как и оливье, заправляется майонезом и идеально подходит для праздничного стола.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр. говядины;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 2-3 штуки зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте говядину и просушите с помощью бумажных полотенец, после чего нарежьте ее соломкой. Поместите мясо в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, используя масло.
  2. Добавьте в сковороду примерно 100 мл. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  3. Возьмите отдельную миску и разбейте туда яйца, добавив соль и перец. Взбитую смесь вылейте на вторую, разогретую сковороду, смазанную маслом. Получившийся омлет доведите до румяного состояния.
  4. Сверните омлет в рулет и остудите, после чего нарежьте на тонкие полоски.
  5. Нарежьте помытый и очищенный огурец соломкой, а также очистите зубчики чеснока. Промойте листья салата, мелко нарежьте зеленый лук и измельчите грецкий орех.
  6. Перед подачей выложите листья салата на тарелку, накрыв их говядиной. На мясо выдавите зубчик чеснока и добавьте огурец. Сверху положите нарезанные кусочки омлета.
  7. Заправьте салат майонезом, сделав сетку из соуса.
  8. В конце останется лишь посыпать зеленым луком и добавить грецкие орехи.

После этого блюдо можно смело отправлять на праздничный стол, говорится в материале портала ussurmedia.ru.

Ранее был раскрыт рецепт блюда из оставшейся после ужина картошки, который сэкономит время и деньги.

Еда
6,93 млн интересуются