Очень просто, очень вкусно, процесс приготовления этого блюда точно под силу любой хозяйке. Мясной рулет из фарша с яйцом достойно выглядит в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится из самых простых и понятных продуктов и без долгой возни.
Процесс приготовления:
Для начала отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.
Фарш (у меня говядина со свининой) как следует отбиваем.
На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш в виде прямоугольника толщиной приблизительно сантиметра 1,5.
На середину вдоль укладываем яйца и аккуратно защипываем рулет так, чтобы яйца оказались в середине. Таким образом шов рулета у нас оказался сверху. Разравниваем его аккуратно рукой, смоченной тёплой водой.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем наш рулет швом вниз, делаем несколько проколов вилкой.
Смазываем сверху яйцом, присыпаем обильно панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Даём немного остыть, разрезаем, подаём к столу. Можно с каким-нибудь вкусным горячим соусом.
Это блюдо вполне самостоятельно, и мне кажется не требует дополнительного гарнира, ну разве что овощей. И прекрасная и не менее вкусная альтернатива так любимым нами котлетам.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш - 1 кг
- Яйцо (у меня С1) - 6 шт
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!