Найти тему
PRO еду

Мясной рулет с яйцом. Знакомые забытые рецепты

Очень просто, очень вкусно, процесс приготовления этого блюда точно под силу любой хозяйке. Мясной рулет из фарша с яйцом достойно выглядит в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится из самых простых и понятных продуктов и без долгой возни.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.

Фарш (у меня говядина со свининой) как следует отбиваем.

На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш в виде прямоугольника толщиной приблизительно сантиметра 1,5.

На середину вдоль укладываем яйца и аккуратно защипываем рулет так, чтобы яйца оказались в середине. Таким образом шов рулета у нас оказался сверху. Разравниваем его аккуратно рукой, смоченной тёплой водой.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем наш рулет швом вниз, делаем несколько проколов вилкой.

Смазываем сверху яйцом, присыпаем обильно панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Даём немного остыть, разрезаем, подаём к столу. Можно с каким-нибудь вкусным горячим соусом.

Это блюдо вполне самостоятельно, и мне кажется не требует дополнительного гарнира, ну разве что овощей. И прекрасная и не менее вкусная альтернатива так любимым нами котлетам.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш - 1 кг
  • Яйцо (у меня С1) - 6 шт
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются