Найти тему

Казалось бы, что тут может быть нового? Заправку, нарезку изменила и салат совсем другой

Здравствуйте, дорогие читатели. Чем больше экспериментирую на кухне, тем больше удивляюсь! В любом блюде важна каждая деталь, каждая мелочь. Стоит изменить способ нарезки, добавить хотя бы один новый ингредиент и вкус уже меняется. А уж про заправку я вообще молчу, она играет первостепенную роль в салатах.

Мы с мужем уже несколько лет западаем на салат из сырой свёклы и яблока. Я уже давала вам рецепт такого салата, его даже дети любят. Он скорее десертный, мы его едим перед обедом, а не вместе с ним.

И вот недавно я попробовала салат с сырой свёклой и яблоком, но совершенно другой. Ну вот в корне другой вкус. А всего-то, заправка другая, и уже салат не десертный, а столовый. Он хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

В общем, я очень настоятельно рекомендую вам его приготовить и попробовать, просто объедение, а не салатик. И готовится он очень быстро, буквально за считанные минуты. И свёклу варить не нужно.

В салате всего три ингредиента и заправка.

✅ Яблоко очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. Я использую сладкое яблоко, мне кажется, что так вкуснее. Выдавливаем сок лимона прямо на яблоки, это придаст дополнительный акцент салату.

✅ Натираем сырую свёклу на крупной тёрке, складываем в салатник к яблоку. Свёкла должна быть вкусной, сочной, яркой по цвету. Я готовлю с домашней свёклой сорта Цилиндра. Ох, сколько же я свёклы сажаю, и всю съедаем за зиму!

✅ Лук лучше брать сладких сортов, но если у вас обычный, то используем то, что есть. Нарезаем лук перьями, для этого салата нужна именно такая нарезка.

-2

Салат заправляем солью, чёрным молотым перцем, добавляем зёрна кориандра (обязательно зёрна, а не молотый кориандр) и растительное масло, лучше без запаха. Всё перемешиваем и пробуем.
Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются