Всем привет! Сегодня у меня для вас замечательный быстрый рецепт праздничного блюда. Это нежные и очень сочные куриные рулетики с грибами. Я готовила их с лесными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки. Эти рулетики совершенно просто готовятся, не отнимут у вас много времени, а вкус вас очень очень порадует! Такие легкие праздничные блюда самые настоящие палочки- выручалочки особенно в новогодние дни! Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали подобное горячее блюдо, то я прям от души рекомендую этот рецепт! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты
-3 филе куриных грудок
-200 гр сыра
-250-300 гр грибов
-1 средний репчатый лук
-250 мл сливок жирностью 20%
-соль и молотый перец по вкусу
-немного укропа
-растительное масло
Приготовление
Филе разрезать пополам. Из трех куриных филе получится шесть заготовок.
Каждое филе отбить кулинарным молоточком или скалкой.
Лук нарезать мелким кубиком.
Грибы также нарезать на небольшие кусочки. Т.к я брала сушеные грибы, то заранее их замочила и отварила.
Укроп мелко измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Добавить лук и слегка обжарить.
Далее добавить грибы, соль и перец. Всё вместе перемешать и обжарить до готовности.
Начинку слегка остудить.
Добавить к ней немного нарезанного укропа и перемешать.
Форму для запекания немного смазать маслом.
Филе слегка посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить грибную начинку и немного сыра.
Свернуть в рулетик.
Таким образом подготовить все филе.
К сливкам добавить соль, перец и немного зелени. Перемешать.
Вылить сливки на рулетики.
Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать куриные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
Подавать рулетики в горячем виде с гарниром или зеленью.
Приятного аппетита
Получаются они очень сочными и нежными!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч