Мультиварку - скороварку Марта МТ - 4334, объемом 2,8 л я подарила себе на День Рождения.
Критерии для выбора прибора были такими:
- бренд должен быть из тех, что у меня раньше не было
- белый цвет,
- объем менее 3-х литров и компактная форма
- цена не более 3,5 - 4 тысяч рублей
- отзывы лично знакомых людей на бренд
Поскольку сейчас я выздоравливаю после простуды, то первым блюдом, которое мне приготовила моя новая помощница стал бульон из филе индейки, который я до этого варила в мультиварке Редмонд РМС - 02.
Это мой первый опыт скороварения, поэтому я фиксирую подробно весь процесс.
Мне понадобились:
- филе голени индейки, весом примерно в 400 грамм
- 1 желудочек индейки -100 г (по желанию)
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1/2 средней моркови, одним куском
- 1/2 луковицы, одним куском
- 1 литр холодной воды
- 1 ч.л. соли
Как я готовила:
1. Я разрезала филе на крупные части, положила в литровую кастрюльку, добавила очищенный и промытый желудочек, покрыла водой, добавила уксус.
На сильном огне довела до кипения на плите и дала покипеть пару минут.
Слила пенный , мутный и темный отвар, промыла мясо под струей воды и положила в чашу мультиварки.
2. Пока на плите кипело мясо, я очистила морковь и лук и положила их в чашу мультиварки.
3. Добавила соль и воду до отметки на чаше 3/5.
4. Я собиралась готовить на программе СУП, которая готовит под давлением, поэтому я прежде всего убедилась в том, что клапан на крышке стоит в положении ЗАКРЫТО
5. Затем я закрыла крышку мультиварки, двигая ее против часовой стрелки.
6. Включила прибор в розетку. При этом сначала включились все кнопки панели, а затем отались только ноли на дисплее.
7. Нажимая на кнопочку со знаком + (справа от пиктограммы с часами)
я выбрала программу СУП ( стала мигать пиктограмма кастрюльки с поварешкой) *.ссылка на видео внизу статьи*
8. Затем два раза нажала на кнопку с часами, чтобы изменить количество минут приготовления (на дисплее стали мигать сначала часы, а потом минуты )
9. Нажимая на кнопку +, я увеличила время приготовления до 20 минут
10. Нажала на кнопку OK, чтобы запустить процесс приготовления. На дисплее стала бегать *змейка*, начался набор давления.
затем отключила ПОДОГРЕВ, внизу слева нажав на нее один раз и отключив пиктограмму с белыми стрелочками на голубом фоне
Пока мультиварка набирала температуру и давление, из второго клапана пару раз донеслось шипение и показался пар, так прибор контролировал процесс, чтобы не было избыточного давления в чаше
Когда давление и температура в чаше достигли необходимого значения, на дисплее начался обратный отсчет времени приготовления
11 . Программа отработала и отключилась
сначала на дисплее загорелись нули, а примерно через минуту дисплей погас.
Я подождала еще минут 10-15, чтобы прибор сам сбросил давление( пока не прекратилось тихое тихое шипение клапана).
12. Открыла крышку и убедилась, что мясо и овощи прекрасно сварились.
Прибор набирал давление минут 17, затем 20 минут готовил и минут 15 сбрасывал давление, т.е. бульон сварился быстрее, чем в моей мультиварке Редмонд - 02.
И вкус у бульона под давлением мне показался более насыщенным, цвет был более красивым и мясо и морковь сварились так, что просто таяли во рту.
П.С. Вот ссылка на видео, где нагляднее показано, как я включала программу СУП.
https://dzen.ru/profile/editor/mumimama/publications?videoEditorPublicationId=639d848cfc0105545ab18b8e
Если вам интересно приготовление в такой мультиварке- скороварке, или у вас есть для нее свои рецепты, то пишите ваше мнение в комментариях и ставьте лайки!
# Marta MT-4334 #мультиварка- скороварка# рецепты в мультиварке# рецепт бульона #кухня#готовим в мультиварке #рецепты блюд#