Друзья, всем привет! Насколько я поняла, за две недели до Нового года темы путешествий, достопримечательностей и красивых мест в Сочи не сильно-то и актуальны, поэтому вполне возможно, что канал на пару недель встанет на стоп, а я продолжу рассказывать вам обо всем увиденном уже со 2 января. Кстати, думаю, что логично будет и о местах из вчерашнего опроса 👇🏻 поговорить тоже после основного праздника, все они безумно интересные, но сейчас большинству людей все-таки не до того.
Ситуация с падением интереса к каналу перед Новым годом повторяется из года в год, поэтому я совершенно за него не переживаю, уже второго января все встанет на свои места. Да и сама я в этом случае смогу заняться полноценной подготовкой к празднику, углубиться в создание меню, закончить украшать квартиру и так далее.
Кстати, по поводу меню. У нас в этом году оно снова будет преимущественно "рыбным", только сейчас необходимо все структурировать, прописать рецепты и подготовить список продуктов, за ними я хожу прилично заранее, чтобы 29 и 30 декабря не терять много времени в очередях (а в Лазаревском еще и большой продуктовый супермаркет всего один, не представляю, что там будет происходить в эти дни).
Пока что планы такие:
📍Закуска с обжаренными в масле с чесноком креветками. Еще не решила, что именно буду с ними делать, в интернете интересных рецептов не нашла. Зеленые креветки в одном из магазинов обнаружила по очень привлекательной цене, даже не ожидала чего-то подобного от окраины Сочи.
Думаю, что это будут тарталетки с черной икрой (нашла, где в Сочи взять небольшую банку по вменяемой цене), креветками и чем-то еще.
📍Сельдь под шубой – считайте меня старомодной, но без этого блюда праздник не представляю. Единственное, в последнее время на праздник готовлю ее в порционной посуде, так, чтобы на столе не было огромных салатников и не пришлось в красивой одежде пытаться достать из общей чаши себе кусочек слоеного салата.
Мы – приверженцы скорее фуршетного меню, горячее на праздники давно не готовим, к этому решению, кстати, пришли вдвоем, а салаты по возможности все стараемся уместить в удобные для каждого человека емкости, либо же поместить их на ломтики багета или в тарталетки. Да, посуды мыть приходится иногда больше, но это удобно.
📍Лосось малосольный – еще один обязательный ингредиент стола. Я и в обычной-то жизни не особо представляю хотя бы неделю-две без этой рыбы, а уж про Новый год и говорить нечего. Если будет в продаже хорошая форель без запаха тины, можно и ее, нерку, горбушу или кету мы не солим.
📍Колбасно-мясная тарелка. Раньше в нее обязательно входила колбаса Касадемонт, теперь вкус ее, увы, не такой, поэтому пойдем на рынок за местной продукцией. Еще в Лазаревском обнаружили в продаже очень вкусный английский бекон, даже я его ем, хотя не являюсь большим любителем. А вот "магнитовский" хамон после пробы покупать на праздник передумали, слишком соленый и, кажется, сделан из некачественного сырья. Но это не страшно, в Сочи есть чудесный магазинчик, за ним поедем туда.
📍Сыр. Теперь с этим тоже есть проблемка, President Bri больше не радует хорошим качеством и вкусом. Сыр теперь без мягкой тянущейся сердцевины, а его соседи по полке нам как-то не зашли, поэтому вполне возможно, сыра в этом году на столе и вовсе не будет.
📍Ну и по мелочи: оливки, мандарины, овощи, возможно, что-то из экзотики, но это не точно.
Думаю, концепцию вы поняли, стол будет небольшим, хочется на нем видеть исключительно любимые продукты.
Украшение квартиры и как сделать дом уютным, когда праздник планируется встретить в коробках. Ну что ж, наверное пора вам рассказать немного о том, что происходит за кадром. Собственно, сегодня ровно 3 месяца, как мы ждем мебель, честно, я к Новому году даже не мечтаю ее увидеть, потому что квартира в аренде, а значит и к решению вопроса мы приступить не можем, это дело собственников.
Мебель (шкаф, стол и прихожая) изготавливаются в Пензе, все уже давно оплачено, но у ребят то машина сломана, то на производстве каки-то проблемы, то их всех резко повалила модная болячка. Конечно же, мы въезжали сюда с тем условием, что мебель будет через три недели, но получилось так, как получилось. Благо, есть спальное место, дополнительный диван, полностью оборудованная (ну почти, вытяжки еще нет) кухня и готовый санузел, ремонт, конечно же, сделан.
Хотя, отсутствие стола меня сильно напрягает, но Женя сказал: "Что-то придумаем!"
Кстати, вот что придумали вместо шкафа: несколько деревянных длинных брусков из соседнего магазина, полчаса свободного времени и "икеевская вешалка" готова, даже отделение под обувь есть.
Но. Мы живем в студии 22 квадрата и, представьте только, с нами соседствуют 10 коробок с вещами, два чемодана, палатки и прочее (велосипеды стоят на площадке). Конечно, постарались поставить вещи таким образом, чтобы они не мешали, но все же.
Причины, по которым этот Новый год проходит так, а не иначе, есть, по ним мы скорее всего и коробки-то разбирать не будем, даже если пензинская компания каким-то образом отремонтирует машину, наладит производство, поставит всех сотрудников на ноги и соизволит хотя бы к праздникам привезти то, что должна была сделать еще два месяца назад.
Думаю, многие догадываются, о чем речь, но я пока что говорить ничего не хочу, практика показала, что сотрясать заранее воздух не стоит.
Сегодня буду заниматься украшением квартиры, не скажу, что это будет просто, потому что жилье чужое, а значит и стены в оборот не возьмешь, и мебели нет, которая помогла бы с тем, чтобы на нее элементарно новогодние композиции поставить. Ну да ладно, у нас есть два окна, их можно украсить гирляндами и елка, в этом году маленькая, всего лишь 90 сантиметров.