Найти в Дзене
КАБА40К

Карамелизированный лук

Карамелизованный лук иожно приготовить и без сахара. Приготовление состоит в обжаривании его на очень слабом огне до тех пор, пока он не потеряет всю свою воду и собственный сахар не начнет карамелизоваться. Этот вариант требует очень много времени. Второй способ приготовить лук быстрее, ускорив карамелизацию небольшим количеством сахара. Это второй вариан приготовления.

Напоследок, заметка о сорте лука. Подойдут любые сорта лука, и желтый, и фиолетовый, и сладкие сорта. Все они будут карамелизоваться. Поэтому можно готовить с тем сортом лука, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук(1 кг)
  • Оливковое масло(2 ст.л)
  • Коричневый сахар, можно использовать белый(4 ст.л)
  • Бальзамический уксус(4 ст.л)
  • Соль( по вкусу)
-2

1. Первое, что нужно сделать, это очистить и нарезать соломкой лук. Нужно, чтобы полоски были достаточно тонкими.

-3

2. Как только лук будет готов, поставьте на огонь большую сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Пары минут будет достаточно.

-4

3. Сразу после этого убавьте огонь до слабого, добавьте щепотку соли и продолжайте готовить, пока не увидите, что лук стал очень нежным и прозрачным, и сильно уменьшился в объеме. Это может занять, примерно 15 мин. Контролируйте температуру огня, чтобы лук не потемнел, и часто помешивайте, чтобы тот не подгорел на дне сковороды.

-5

4. Добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара и 4 столовые ложки бальзамического уксуса и очень хорошо перемешайте.

-6

5. Продолжаем тушить еще 15 минут, пока смесь не станет сухой, сахар не растворится и не карамелизуется.

Больше рецептов на сайте kaba40k.ru >>>

Еда
6,93 млн интересуются