Найти тему

Идеальное мясо для праздника. Вкус потрясающий!

Оглавление

Сочная, нежная свинина идеально впишется в праздничное меню. Ведь целый, вкусный, запеченный кусок свинины всегда выглядит шикарно. А два различных маринада сделают мясо ароматным и необыкновенно вкусным.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. На свинине сделайте глубокие надрезы. Если это корейка, то надрезы делайте по костям.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Теперь займемся первым маринадом. Для этого в мисочке соединим пропущенный через пресс чеснок, 2,5 чайной ложки соли, черный и красный перцы, приправу для мяса, лимонный сок и 1,5 ложки растительного масла. Все хорошенько перемешаем. Первый маринад готов.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Тщательно смажьте свинину получившемся маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Лучше натереть с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Если время поджимает, то можно запекать сразу.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. По истечении времени, застелите противень фольгой. Выложите в него мясо. Плотно укутайте фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо примерно 2 часа. Время для выпечки возьмите примерно из расчета 1 час на один килограмм мяса.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Пока наша свинина запекается, приготовим маринад номер два. Тут все просто смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, красный молотый перец, столовую ложку растительного масла. Маринад номер два готов.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. Через два часа достаем мясо из духовки. Снимаем фольгу. Хорошенько смажьте мясо маринадом номер два со всех сторон. Отправьте мясо обратно в духовку на 10 минут.

Праздничная свинина в двух маринадах готова. Подавайте ее с любимой зеленью. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг.
  • Маринад №1:
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 2.5 ч. л.
  • Перец красный молотый - 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
  • Приправа для мяса - по вкусу.
  • Сок лимона - 5 ч. л.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Маринад №2:
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л
Еда
6,93 млн интересуются