Сочная, нежная свинина идеально впишется в праздничное меню. Ведь целый, вкусный, запеченный кусок свинины всегда выглядит шикарно. А два различных маринада сделают мясо ароматным и необыкновенно вкусным.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Рецепт:
1. На свинине сделайте глубокие надрезы. Если это корейка, то надрезы делайте по костям.
2. Теперь займемся первым маринадом. Для этого в мисочке соединим пропущенный через пресс чеснок, 2,5 чайной ложки соли, черный и красный перцы, приправу для мяса, лимонный сок и 1,5 ложки растительного масла. Все хорошенько перемешаем. Первый маринад готов.
3. Тщательно смажьте свинину получившемся маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Лучше натереть с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Если время поджимает, то можно запекать сразу.
4. По истечении времени, застелите противень фольгой. Выложите в него мясо. Плотно укутайте фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо примерно 2 часа. Время для выпечки возьмите примерно из расчета 1 час на один килограмм мяса.
5. Пока наша свинина запекается, приготовим маринад номер два. Тут все просто смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, красный молотый перец, столовую ложку растительного масла. Маринад номер два готов.
6. Через два часа достаем мясо из духовки. Снимаем фольгу. Хорошенько смажьте мясо маринадом номер два со всех сторон. Отправьте мясо обратно в духовку на 10 минут.
Праздничная свинина в двух маринадах готова. Подавайте ее с любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг.
- Маринад №1:
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 2.5 ч. л.
- Перец красный молотый - 5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
- Приправа для мяса - по вкусу.
- Сок лимона - 5 ч. л.
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Маринад №2:
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец красный молотый - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л